skip to Main Content

Размышления о море

23+

Давно не видел море. Давно не видел море!!!
Как гвоздь в голове. Вот застрянет же, и ничего не сделаешь! Едешь по заснеженной вечерней Москве, с неба сыпет не переставая, «дворники» лобового стекла в истеричном режиме… а у меня в голове… Давно не видел море!
И что в нем толку-то? Обычный водоем! Недавно в Липецке был. Там большущее водохранилище. Вот прям огромное! Местные его даже «морем» называют. Но не то, не то…
И что же мне так далось море… Всё из-за того, что зима надоела. А «море» – это символ. Не название водоема, а реальное место на карте. Край вечного лета. Так в детстве было – если море, то тепло. По солнечной набережной гуляют позитивные отдыхающие. Шум воды, музыка из всех кафешек, навязчивый запах сладостей.Продавцы, перекрикивая друг друга, предлагают обгорелым отпускникам чурчхелу и вареную кукурузу… А снега и зимы просто быть не может.

Море. Мечта об отдыхе. И вроде не устал совсем, только что новогодние выходные отгремели, а хочется в отпуск.
Вот взять сейчас, собраться и махнуть в Таиланд! Там тепло. Но нет, не хочу – лететь долго. Тогда Египет! Это рядом. Или в Египет мы сейчас не летаем? Ну ладно, какая разница, всё равно куда, лишь бы раааз… и туда, где тепло!
Но не получится. Начало года. Необходимо многое оценить и спланировать, краткосрочные задачи, стратегическое планирование и всё это применительно к себе, любимому!
Вот почему, как снегопад, так опять заторы и пробки? Ну… невозможно терпеть.
Итак. В начавшемся году необходимо:…
(Ну как же хочется в теплое море! Сделаю печку в машине погорячее).
…необходимо:… вот как мне понять, что необходимо! Зимой вообще активная работа замирает- темнеет рано, организм постоянно в борьбе с холодом и нехваткой солнца. Ох уж мне это солнце… опять про море…
Летом тоже не сезон. Жарко и деловые партнеры в отпусках. Не все сразу, но в отпусках. Остается весна и осень. Да. Это самое время для активной работы. Но весной надо хорошенько спланировать летний отдых. Потому как, если что не так, то потом весь год сожалеешь. А осенью «отходишь» от отдыха и с ужасом ждешь зимних холодов. Неужели, действительно, целый год может вот так пролететь в одно мгновение?(Жарко в машине. Мозги кипят. Печку надо потише…)
Ну когда-нибудь эти машины тронутся? Полчаса на этом светофоре потерял.


Так. Что у нас с планами? Если всё сложится, то к концу весны приступим к съемкам. Или нет. Не успеем. Натуру выбрать, с актерами не совсем ясно. И со сценарием ещё не всё гладко. Книга была яркая, а сценарий… динамичный, но потерял что-то. И тема фильма не летняя совсем. Значит не весной, а в начале осени. С этим спешить нельзя.
Кино. Многим, наверное, покажется, что снимать кино это забава и приключение. Не совсем так. Совсем не так. Каждый фильм – часть твоей собственной жизни. А жизнь сложнее игры. Гораздо.
Картина жизни каждого из нас складывается как пазл из дней, событий и достижений. Неудачи и неприятности? Бывает. Куда без них! Да. С фильмом чуть проще – в процессе монтажа кое-что можно вырезать, от чего-то отказаться или взять и переснять эпизод. Лишь бы общая идея не пострадала. В жизни ничего не купируешь. Хотя со временем многое забывается. Люди, действия, декорации.
(О жизни начал как о кино. Хоть бы снег перестал! Надоели заторы на дороге!…)
В прошлом году сразу два фильма. Премьеры, встречи, фестивали… Плоды усилий. В процессе создания никогда не знаешь, что получится, какой выйдет фильм. Просто честно делаешь свою работу и надеешься на результат. Все как в обычной жизни.
Какая глупость. Разве может жизнь быть обычной? Трудной, нелегкой, яркой, ненапряжной может. А обычной… Нет. Обычной не бывает. У каждой – свои особенности. И день на день не похож, и такие повороты сюжета бывают, что сценарист сериала позавидует! И всё как в калейдоскопе – внезапно и неожиданно!
(Вот только пробке этой конца нет. И внедорожник справа влезть пытается, сигналит. Противно так сигналит, громко. Ты же внедорожник! Прорывайся по сугробам, по дворам а не по дороге).
Дорога. То быстро едем, то стоим непонятно почему. На нашу жизнь похожа. И вроде запланировал путь, а встрял, и навигатор не помогает. Машин море.
(Море, снова ты… Где ты, далекое теплое солнечное море? Хоть помечтать о тебе. Что-то со стратегическим планированием сегодня не клеится…)


А если посмотреть на всё со стороны? В теплом автомобиле, в центре большого города. Дома ждут близкие и горячий ужин. Интересная работа, коллектив единомышленников и размах для творчества, только не ленись! И каждому на этой земле отмерен талант и удача, успех и силы. Главное не растерять, а направить на созидание. Наполнить свою жизнь тем, без чего немыслимо:интересной работой, надежными коллегами, верными друзьями и… и семьей и любовью всей жизни. Без неё никак. Верить и упорно идти вперёд!
Ну вот и пробка кончилась. Поехали потихоньку…

Комментариев: 15
  1. В точку Станислав Аркадьевич! Как же хочется на море! Так хочется, что уже купила билеты на Краби и теперь жду не дождусь 8 марта! И не только из- за женского праздника, просто в этот день сбудется мое желание и я окунусь в эту благодатную среду.! Готова привезти Вам кусочек моря…..

  2. Море — это воспоминания, память. Звуки, запахи, картинки. Но самое главное — люди, те кто были с тобой рядом. Так что мое море всегда со мной)))
    А так — это просто вода. Поплавать можно и в бассейне.

  3. а мне в эти Новогодние праздники опять удалось улететь к теплому солнышку и ласковому морю, даже загорела за несколько дней. Встреча Нового года под мандариновым деревом вместо елки, в этом есть своя прелесть)

  4. Да! Действительно! До нового года как-то всё суета-суета, то эта то та. А сейчас вроде притихли все и снег реально уже поднадоел. Море хочется-это факт. Ну или хотя бы солнышка тёплого и ласкового. Да, наверное даже его больше хочется, чем моря))

  5. «Стоишь на берегу и чувствуешь соленый запах ветра, что веет с моря. И веришь, что свободен ты, и жизнь лишь началась. И губы жжет подруги поцелуй, пропитанный слезой» (х/ф Достучатся до небес).

Добавить комментарий

Back To Top