skip to Main Content

Театр

10+

Поскольку занимаюсь кинопроизводством, к театру отношусь с особым пиететом.

Театр романтичен, загадочен… Кружева, химия, радость, восторг! Кинопроцесс же — это сплошные будни. Создание целого из многих кусочков. Пазл.

Не так давно, беседуя со своим старинным другом, посетовал, что не видел его на театральной сцене. Кино вместе делали, по фестивальным красным дорожкам ходили, а вот в театре…

— Нет проблем! Дата известна. И, кроме того, это наш Восьмисотый спектакль!

Представляете?! Семнадцать лет подряд, почти бессменным составом они сыграли восемьсот спектаклей! Нет, менялись, конечно. Уходили. Приходили. В 17-ом году не стало одного из актеров — Дмитрия Марьянова…

Семнадцать лет – восемьсот спектаклей. Свободных мест нет!

Простой сюжет. Комедия. По ходу пьесы шесть друзей, бывшие металлурги, вынуждены стать танцорами стриптиза. И танцевать металлурги, конечно же, не умеют. Ужасные, неуклюжие потуги.

Абсурд…

Эту пьесу, но в другой постановке, я уже видел. В прошлом году, в другом театре, другого города.  Актерам было по 25-30 лет и они, молодые и красивые играли нелепых угловатых неумех. Убеждали зрителя, что они ничего не умеют, но в конце смогут… И ключевое слово здесь «играли».

А здесь на сцене всем за 50! Старшему пятьдесят семь! Конечно, когда много лет назад они начинали… Но сегодня. Ничего «играть» не надо! В их то возрасте… Мы прекрасно понимаем, что они по — любому не танцоры. Никак. И, конечно, в конце они действительно взрывают зал Театра Моссовета… своим танцем и харизмой!  Потрясающе органично

Сидя в зале, на сцене я видел удивительных парней и пытался понять, а для чего все это? В чем мотивация этих известных, популярных, небедных, успешных людей? Что они доказывают себе в  восьмисотый раз, почти обнажаясь на сцене под восторженные овации зала.  

И получилось, что сам себе и ответил.

Переполненный зал в восторге. Зритель стоя приветствует победителей. Они действительно побеждают время и возраст. А что доказывают? Да, пожалуй, всё уже доказано…

А вам приходится что-нибудь доказывать?

Комментариев: 2
  1. Иногда доказываешь самому себе, что ещё есть порох в пороховницах. Одну открываешь — пусто, другую — пусто, а в третьей — ещё полна коробочка! Значит, жить можно!

  2. Разве могут надоесть горящие глаза, которые в тебя верят, тебя боготворят? Нет они не доказывают себе, они просто выдерживают еще один бой! Это знаете, как развести костер и, чтобы не замерзнуть, нужно его поддерживать!

Добавить комментарий

Back To Top