Что такое парфе и как готовить с вином, йогуртом, сыром, кофе, ягодами, шоколадом или творогом

Это традиционный рецепт холодной закуски из французской кухни, представляющий собой очень легкое суфле на основе овощного или мясного пюре. Иногда в него добавляют кусочки бекона, резаных овощей и т.д. С французского название блюда переводится как «безукоризненный». В американской кухне парфе – это вкусный замороженный десерт из слоев взбитых сливок, яичных белков и желтков, ягодного или фруктового джема, варенья. Украшением этого кондитерского изделия служит корица, какао, ягоды, кусочки фруктов, дробленые орехи или шоколад.

Как приготовить парфе в домашних условиях

Нежный французский десерт имеет несложную технологию изготовления. Стандартный рецепт парфе в домашних условиях имеет в своем составе легкий сливочный сыр, ваниль, ягодный сироп или джем, куриные яйца. Вот как выглядит последовательность действий при приготовлении этого кондитерского изделия:

  1. Яичные желтки отделите от белков, взбивайте, пока не получится однородная густая масса.
  2. Сливочный сыр соедините с ванилином и сахаром, взбивайте до получения однородной массы. Добавьте охлажденные жирные сливки, продолжайте взбивание.
  3. Соедините сырную массу и крем из яичных желтков, взбейте при помощи миксера.
  4. Чтобы придать десерту определенный вкус, введите требуемый измельченный продукт, сироп, крем, джем, варенье или пищевой ароматизатор и тщательно перемешайте.
  5. Расфасуйте массу по формочкам, охладите до 5–7 °С или заморозьте.
  6. Для приготовления многослойного кондитерского изделия разделите готовую массу на несколько частей и выкладывайте их, чередуя с джемом, мороженым, конфитюром, муссом или кусочками ягод, фруктов. После выкладывания слоя охлаждайте десерт – так границы получатся более ровными.

Рецепт парфе

Классическое американское парфе готовится из сливок, мороженого и ягодного желе. Все компоненты равными слоями (от 3 до 5) последовательно выкладывают на дно фужера, бокала для шампанского или высокого стакана. Украшают готовое блюдо шапкой взбитых сливок, шоколадной крошкой, листиками мяты. Приготовление парфе в домашних условиях – несложная задача, которая требует только терпения и аккуратности. Чтобы сладкий десерт получился вкусным, красивым, следуйте рецептуре, не спешите.

Классическое

  • Время: 90–100 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 245 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: холодный десерт.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Приготовьте самостоятельно прекрасное нежное классическое парфе со свежими ягодами. Воздушный десерт тает во рту, а сочная клубника отлично дополняет сливочный вкус сыра маскарпоне. Подавать кондитерское изделие принято в низких широких прозрачных стаканах, через стенки которых хорошо видно их содержимое. При смешивании компонентов оставьте по 1–2 четвертинки клубники для декорирования.

Ингредиенты:

  • сыр маскарпоне – 200 г;
  • сахар-песок – 5 ст. л.;
  • сливки 27-30% – 250 мл;
  • ванилин – ½ ч. л.;
  • клубника свежая – 100 г;
  • мята – 5 листиков.

Способ приготовления:

  1. Соедините маскарпоне, сахар, ванилин. Взбивайте до получения густой однородной массы.
  2. Сливки взбивайте, пока венчик не начнет оставлять явные неисчезающие следы.
  3. Соедините две массы, тщательно перемешайте венчиком.
  4. Клубнику промойте проточной водой, удалите плодоножку, нарежьте ягоды ровными четвертинками. Добавьте их к крему.
  5. Расфасуйте получившуюся массу по небольшим прозрачным стаканам, уберите в холодильник. Перед подачей украсьте листиками мяты.
Классическое парфе

Банановое

  • Время: 90–100 минут.
  • Количество порций: 5–6 персон.
  • Калорийность блюда: 256 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: холодный десерт.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Приготовьте нежное сливочное парфе из спелых бананов на подушке из сладкого густого крема. Чтобы десерт лучше сохранял форму и оставался свежим, заморозьте его при температуре от -20 до -15 °С. Так кондитерское изделие долго сохранит свой вкус. Украшают банановое парфе молотой корицей, крупной шоколадной стружкой или десертным соусом крем-брюле. Подачу можно сделать более оригинальной, если по центру готового продукта воткнуть под углом цельную коричную палочку.

Ингредиенты:

  • спелые крупные бананы – 2 шт.;
  • сгущенка – 6–7 ст. л.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сыр маскарпоне – 200 г;
  • сахар-песок – 5 ст. л.;
  • сливки 30% – 250 мл;
  • корица молотая – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Бананы очистите от кожуры, срежьте концы (3–4 см к центру), оставшуюся часть нарежьте кружочками толщиной 5–8 мм.
  2. При помощи блендера превратите кончики бананов, сгущенку и сливочное масло с однородную массу. Разложите ее по стаканам, выровняйте слой, сверху выложите банановые кружочки, поставьте охлаждаться.
  3. К сливкам добавьте сахар, взбейте до острых неопадающих пиков.
  4. Добавьте сливочный сыр маскарпоне, тщательно вымешивайте массу миксером 3–4 минуты.
  5. Разложите получившийся воздушный крем по формочкам, сверху выложите оставшиеся кружочки бананов, посыпьте молотой корицей, охладите.
С добавлением банана

Шоколадное

  • Время: 2 ч. 20 минут.
  • Количество порций: 4–5 персон.
  • Калорийность блюда: 261 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: холодный десерт.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Приготовьте нежное шоколадно-сливочное парфе, добавив к нему яичный ликер «Бейлиз». Вкусный двухслойный охлажденный десерт бежево-коричневого цвета подают, украсив мелкой шоколадной крошкой или крупной стружкой. Альтернативный вариант подачи сложнее, но выглядит намного привлекательней: заморозьте парфе, а шоколад, предназначенный для декорирования, растопите. Горячей массой полейте верхушку десерта и тут же уберите формочки замораживаться. Результатом станет блестящая твердая пластинка шоколада на поверхности кондитерского изделия.

Ингредиенты:

  • молочный шоколад – 90 г;
  • сливки 30% – 320 мл;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахар-песок – 5 ст. л.;
  • ванилин – ½ ч. л.;
  • ликер «Бейлиз» – 20 мл.

Способ приготовления:

  1. Яичный белок отделите от желтков, взбейте, добавив ванилин, сахар. Постепенно вводите сливки.
  2. От плитки молочного шоколада отделите 2–3 кусочка, оставьте замораживаться внутри морозильной камеры.
  3. Оставшуюся часть шоколадки растопите на водяной бане, соедините и взбейте с 1/3. Разлейте равными порциями по небольшим стаканам, поставьте охлаждаться.
  4. К другой части крема добавьте ликер, тщательно перемешайте венчиком.
  5. Раскрошите замороженные кусочки шоколада.
  6. Достаньте стаканы из холодильника, выложите в них ликерный крем, охладите еще раз. Украсьте шоколадной крошкой.
С использованием шоколада

Творожное

  • Время: 90 минут.
  • Количество порций: 4–5 персон.
  • Калорийность блюда: 162 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: холодный десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Творожное парфе, украшенное красной смородиной, отлично подходит для подачи после плотного обеда. Протертый творог, замешанный со сметаной, ванилином и яичными желтками, имеет очень нежный вкус, дополняемый терпким ароматом лимонной цедры. Такое кондитерское изделие может подаваться как самостоятельное блюдо или служить украшением для легкого торта.

Ингредиенты:

  • творог крупнозернистый – 150 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахар-песок – 6 ст. л.;
  • ванилин – 1 ч. л.;
  • красная смородина – 1 горсть;
  • сметана 10% – 100 мл;
  • лимон – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Ягоды промойте проточной водой, удалите веточки.
  2. Яичный желток отделите от белка, протрите с сахаром до получения однородной массы.
  3. Творог протрите 2-3 раза через мелкое сито, добавьте сметану, яичный желток, ванилин.
  4. Взбивайте до получения однородной воздушной массы.
  5. Отделите цедру лимона при помощи терки. Добавьте к творожной массе, перемешайте.
  6. Расфасуйте по стаканам, охладите.
  7. Перед подачей украсьте ягодами.
Творожное лакомство

Клубничное

  • Время: 150–180 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 193 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: холодный десерт.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: средняя.

Воздушное кондитерское изделие, приготовленное по рецепту из французской кухни, прекрасно подходит для подачи к полднику с чашкой горячего чая. Оба используемых крема тают во рту, а их слои, разделенные свежими ягодами, легко отличимы друг от друга. Блюдо выглядит как лучшие десерты на фото из ресторанов и не нуждается в дополнительном декорировании.

Ингредиенты:

  • клубника свежая – 150 г;
  • сливки – 200 мл;
  • сахар-песок – 9 ст. л.;
  • сахарная пудра – 1 ст. л.;
  • творог – 100 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Лимон промойте. Отделите цедру при помощи мелкой терки.
  2. Клубнику промойте, удалите плодоножки. 2/3 ягод измельчите блендером. Остальные нарежьте половинками.
  3. Яичный желток отделите от белка, добавьте 4 ст. л. сахара, перемешайте.
  4. Протрите творог через мелкое сито 2–3 раза, взбивайте, добавив яичный желток. К творожному крему добавьте лимонную цедру.
  5. По отдельности взбейте белок с оставшимся сахаром и сливки. Соедините их, добавьте клубничное пюре, тщательно перемешайте.
  6. На дно прозрачных стаканов выложите творожный крем. Разровняйте слой, укройте половинками ягод клубники.
  7. Сверху выложите сливочно-клубничный крем, украсьте сахарной пудрой. Охладите парфе до момента подачи.
Десерт с клубникой

Малиновое

  • Время: 5–6 часов.
  • Количество порций: 4–5 персон.
  • Калорийность блюда: 185 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: холодный десерт.
  • Кухня: американская.
  • Сложность: средняя.

Приготовьте красивый слоеный десерт из легкого творожного крема и свежей малины, взяв за основу просто желе. Готовое кондитерское изделие получится привлекательным, нежным, очень вкусным и не слишком сладким. Для дополнительного украшения оставьте по одной ягодке на порцию парфе. Свежей малиной можно украсить сверху шапку из густых взбитых сливок.

Ингредиенты:

  • малина свежая – 100 г;
  • вода дистиллированная – 100 мл;
  • желатин быстрорастворимый – 2 ч. л.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • обезжиренный йогурт – 150 мл;
  • творог – 150 г;
  • ванилин – 1 ч. л.;
  • сахар-песок – 9 ст. л.;
  • взбитые сливки – 1 баллон (250 мл).

Способ приготовления:

  1. Дистиллированную воду нагрейте до 80 °С, растворите желатин.
  2. Малину промойте, удалите мусор. Протрите через сито. Получившуюся кашицу и остатки из сита процедите при помощи марли. Сильно отожмите.
  3. К полученному малиновому соку добавьте 3 ст. л. сахара, размешайте. Введите растворенный желатин, перемешайте.
  4. Отделите желтки от белков, размешайте с оставшимся сахаром, ванилином.
  5. Творог протрите через мелкое сито 2–3 раза. Введите желток, йогурт, взбейте до однородности. Разделите крем надвое.
  6. Выложите творожный крем (первую часть) на дно маленьких стаканов, разровняйте слой.
  7. Сверху налейте заготовку для малинового желе. Уберите в холодильник на 4–5 часов до полного застывания.
  8. Выложите вторую часть творожной массы. Сверху украсьте взбитыми сливками из баллона.
Со свежей малиной

Карамельное

  • Время: 3–4 часа.
  • Количество порций: 5–6 персон.
  • Калорийность блюда: 298 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: холодный десерт.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: средняя.

Оригинальный рецепт сладко-соленой жидкой карамели отлично сочетается с легким сливочным парфе. Блюдо выходит нежным, красивым, но очень калорийным. При вливании карамели во взбитый яичный белок помните, что делать это нужно медленно, иначе крем свернется и испортится. Остатки жидкого карамельного соуса используйте для украшения перед подачей.

Ингредиенты:

  • сливки 30% – 250 мл;
  • сахар тростниковый – 1/2 стакана;
  • соль – 1 ч. л.;
  • вода дистиллированная – ¼ стакана;
  • сливочное масло – 50 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Возьмите кастрюлю с толстым дном, поставьте разогреваться.
  2. Высыпьте сахар, влейте воду. Кипятите, пока не начнет образовываться карамель. Не перемешивайте.
  3. 50 мл сливок поставьте кипятиться.
  4. Отделите яичные белки от желтков, взбивайте стационарным миксером. Когда масса станет густой, влейте тонкой струйкой 2 ст. л. сахарного сиропа, не останавливая миксер.
  5. Взбейте оставшуюся часть сливок, добавьте белковый карамельный крем.
  6. К кипящей карамели добавьте соль, разогретые сливки. Тщательно перемешайте, введите сливочное масло. Оставьте остужаться, пока температура карамельного соуса не достигнет 20–25 °С.
  7. На дно прозрачного стакана выложите часть крема, разровняйте слой, заморозьте.
  8. Сверху налейте карамельный соус. Дальше – еще одна шапка сливочного крема.
  9. Охладите десерт.
С карамелью

Лимонное

  • Время: 20–30 минут.
  • Количество порций: 4–5 персон.
  • Калорийность блюда: 272 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: холодный десерт.
  • Кухня: американская.
  • Сложность: легкая.

Приготовьте домашнее нежное парфе по очень быстрому рецепту-пятиминутке из американской кухни. Ключевой особенностью блюда является рецептура, целиком составленная из готовых ингредиентов, не требующих длительной или сложной кулинарной обработки. Так, вы можете подготовить нежное прохладное лимонное парфе за полчаса-час до прибытия гостей.

Ингредиенты:

  • лимон – 1 шт.;
  • лимонный джем – 100 г;
  • сметана 30% – 200 мл;
  • сахар-песок – 6 ст. л.;
  • сыр маскарпоне – 250 г.

Способ приготовления:

  1. Лимон промойте, отделите цедру при помощи мелкой терки.
  2. Соедините сыр маскарпоне, сахар и сметану. Взбивайте до получения однородной массы. Добавьте лимонную цедру.
  3. Разложите по порционным стаканам две равные части сырного крема, прослоив его лимонным джемом.
С лимоном

Сырное

  • Время: 60–80 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 240 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: холодный десерт.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: средняя.

Сделайте нежнейшее шоколадно-апельсиновое парфе на основе воздушного сливочного сыра маскарпоне. Десерт по рецепту французской кухни получается тающим во рту, сладким, а вкус апельсина отлично сочетается с горьким шоколадом и корицей. Для украшения парфе используйте цельные коричные палочки или кусочки оставшегося после приготовления шоколада.

Ингредиенты:

  • горький шоколад – 50 г;
  • корица – 1 щепотка;
  • сыр маскарпоне – 350 г;
  • ванилин – 10 г;
  • сахар – 80 г;
  • апельсин крупный – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Апельсин промойте, отделите при помощи терки 2 чайные ложки цедры.
  2. Апельсиновый сок отожмите, добавьте к нему 30 г сахара, перемешайте. Кипятите до получения консистенции густого сиропа. Оставьте остывать.
  3. К сыру добавьте оставшийся сахар, ванилин, взбейте, разделите надвое.
  4. Горький шоколад растопите на водяной бане.
  5. К половине сыра маскарпоне добавьте шоколад, корицу. Перемешайте, охладите.
  6. Во вторую половину сыра, постоянно помешивая, введите апельсиновую цедру, сироп.
  7. Сделайте двухслойное парфе из двух получившихся кремов.
С сыром

Кофейное

  • Время: 90 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 208 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: холодный десерт.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Приготовьте воздушное сливочное парфе на основе сладкого кофейного сиропа. Этот прохладный десерт немного бодрит, как и настоящий кофе. Помните, что сиропы не нужно перемешивать во время приготовления. Для подачи можно использовать помимо шоколадной крошки палочку корицы, которая отлично подходит к сливочно-сырной массе темно-бежевого цвета.

Ингредиенты:

  • кофе молотый – 4 ст. л.;
  • сыр маскарпоне – 250 г;
  • молоко 3,2% – 100 мл;
  • сахар – 8 ст. л.;
  • горький шоколад – 20 г;
  • ванилин – ½ ч. л.;
  • яйцо куриное – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Шоколад заморозьте.
  2. 1 ст. л. сахара залейте 10 мл воды, вскипятите. Выпаривайте до консистенции густого сиропа.
  3. Яичные белки отделите от желтков, взбивайте. Тонкой струйкой вливайте сахарный сироп. Поставьте охлаждаться.
  4. Сварите кофе, добавьте 3 ст. л. сахара. Выпаривайте до получения консистенции густого сиропа.
  5. К сыру добавьте оставшийся сахар, ванилин, молоко. Взбейте, постепенно добавляя кофейный сироп.
  6. Шоколад раскрошите.
  7. Выложите кофейное парфе на дно порционного стакана, охладите, украсьте белковым кремом, сверху присыпьте шоколадной крошкой.
Кофейное парфе

С йогуртом

  • Время: 5–6 часов.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 154 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: холодный десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Воздушное йогуртово-вишневое парфе отлично подойдет для небольшого застолья или чаепития. Блюдо получается не слишком калорийным, очень нежным, легким. Чтобы желе не проникало между стенками стакана и йогуртовым кремом, заморозьте заготовку перед добавлением кусочком ягод. Саму вишню в рецептуре можно заменить любом другой ягодой, которая даст много сока.

Ингредиенты:

  • йогурт 8-10% – 100 мл;
  • сливки – 200 мл;
  • вода дистиллированная – 100 мл;
  • загуститель для сливок – 10 г;
  • сахар – 80 г;
  • вишня – 200 г;
  • желатин быстрорастворимый – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Воду вскипятите, добавьте желатин, размешайте. Оставьте остывать.
  2. Удалите из вишни косточки, треть ягод отложите.
  3. Остальную вишню протрите через мелкое сито. Жмых отожмите при помощи марли.
  4. Половину полученного сока и 30 г сахара добавьте к растворенному желатину, тщательно перемешайте.
  5. Сливки смешайте с загустителем, сахаром, йогуртом. Взбивайте, постепенно добавляя сок.
  6. Ягоды без косточек нарежьте половинками.
  7. На дно порционных стаканов выложите йогуртовый крем. Сверху положите половинки ягод, залейте желе.
  8. Оставьте парфе застывать при 5–7 °С 4–5 часов.
С использованием йогурта

С вином

  • Время: 4–5 часов.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 257 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: холодный десерт.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Приготовьте воздушное холодное парфе из вина по классическому рецепту итальянской кухни. Удивите своих гостей необычным вкусом прохладного десерта на основе сливок, украшенного свежими лесными ягодами. Подать блюдо можно со сладким ягодным джемом, плиткой шоколада. Помните, что в рецептуре может использоваться любое красное вино, кроме игристого.

Ингредиенты:

  1. яйца куриные – 3 шт.;
  2. вино красное сухое – 50 мл;
  3. сливки 30% – 200 мл;
  4. черника – 1 горсть;
  5. сахарная пудра – 40 г.

Способ приготовления:

  1. Яичные желтки отделите от белков, добавьте сахарную пудру, разотрите.
  2. Поставьте желтки на водяную баню, влейте красное вино, размешайте.
  3. Охлажденные сливки взбивайте, постепенно добавляя желтки и вино.
  4. Получившуюся заготовку для парфе разложите по силиконовым формам, заморозьте.
  5. Для подачи достаньте парфе из формочек, украсьте свежими ягодами.
Рецепт с вином

Видео

1596

Была ли эта статья полезной?

Да

Нет

1 человек ответили

Спасибо, за Ваш отзыв!

человек ответили

Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Всем привет друзья.

Парфе – одно из любимых блюд многих. Более того, именно десерт служит отличным предлогом для приятного времяпровождения, обсуждения важных дел и принятия решений. Сегодня сайт «Красивая и Успешная» ответит на вопрос «Как приготовить фруктовое парфе – вкуснейший замороженный десерт?». Наверняка у вас уже потекли слюнки. И это неудивительно! Ведь это блюдо французской кухни так и просится на ваш стол.

Что такое парфе

Парфе́ (fr. parfait ) переводится с французского как «безукоризненный, прекрасный». Десерт придумали во Франции. В кулинарных книгах он известен с конца 19 века.

Классический парфе представляет собой слоеный десерт из фруктов или ягод со взбитыми сливками. Обычно его подают холодным или даже замороженным, но мне больше всего нравится просто использовать охлажденные в холодильнике ингредиенты.

Многие страны переняли рецепт парфе и добавили что-то своё. В США, например, добавляют шарики мороженого, печенье и другие ингредиенты.

Из истории десерта

Как приготовить десерт парфе в домашних условиях

Считается, что парфе появился в конце 19-го века во Франции, в эпоху, когда еще не было холодильного оборудования и морозильных камер, а вместо них использовался лёд. Изысканный десерт в основном готовила на королевской кухне. Высокий процент жирности достигался благодаря использованию густых сливок, которые при взбивании давали пористую и воздушную структуру. Миску сразу остужали на ледово-снежной подушке, за счет чего в парфе не успевали формироваться ледяные кристаллики, десерт получался нежным, пористым и совершенным.

Особенности приготовления

Для приготовления парфе, оправдывающего свое название, не обязательно обладать большим кулинарным мастерством и опытом, но необходимо знать и учитывать несколько моментов.

  • Сливки будут лучше взбиваться, если они будут охлажденными.
  • Для приготовления парфе используют сливки высокой жирности.
  • Традиционный вариант парфе предусматривает использование яичных желтков. Можно встретить рецепты парфе с яичными белками и совсем без яиц. В таких случаях для густоты в десерт может быть добавлен мягкий сыр. Яйца целиком в десерт добавляют редко. Неиспользованным белкам или желткам нужно найти применение в ближайшее же время: хранить их можно в холодильнике не более 2–3 дней.
  • Желтки при приготовлении парфе часто заваривают сиропом или молоком. Они должны быть горячими, но не обжигающими, иначе желтки могут свернуться. При введении сиропа или молока желтки необходимо взбивать.
  • Если десерт должен быть слоеным, то после выкладывания нового слоя его необходимо на 10–15 минут помещать в холодильник. Тогда слои не перемешаются, благодаря чему парфе будет выглядеть изысканней.

Перед подачей к столу парфе можно полить шоколадом или сиропом, посыпать орехами. Если оно остужалось в форме, его нужно извлечь из нее и переложить на тарелку.

Какие выбрать фрукты для парфе?

При выборе ингредиентов для фруктового парфе можно разгуляться действительно от души. В первую очередь ориентируйтесь на свои предпочтения и любовь к конкретным фруктам. В этом удивительном десерте каждый фрукт прекрасен по-своему.

Наиболее распространено банановое, апельсиновое и яблочное парфе. Разумеется, можно приготовить не только фруктовое парфе, но и ягодное, и фруктово-ягодное. Кстати, недавно «Красивая и Успешная» делилась со своими читательницами рецептами очень вкусных ягодных десертов.

Во вторую очередь ориентируйтесь на ситуацию, для которой готовится этот чудесный десерт. Например, для семейного наслаждения можно взять 1-3 фрукта. Для большой компании оптимально парфе из фруктового ассорти. А для праздника желательно выбирать тематические фрукты, например, яблоки для яблочного Спаса.

Классический парфе

Как приготовить десерт парфе в домашних условиях

Классический парфе делается очень легко и просто, не отнимает очень много времени. Единственная трудность — это выбрать правильный сыр. Однако его очень легко найти в супермаркетах. Обычный итальянский сливочный сыр для десертов, например, Маскарпоне.

Как уже писала, при приготовлении этого десерта вы можете свободно включить свою фантазию и добавлять самые разные ягоды, фрукты, сиропы и так далее.

Ингредиенты:

  • Итальянский сливочный сыр для десертов  — 250 Грамм
  • Сахар  — 6 Ст. ложек
  • Жирные сливки  — 250 Грамм
  • Ваниль  — 1 Чайная ложка
  • Наполнитель  — — По вкусу (ягоды, фрукты, сиропы…)

Количество порций: 3-4

Как приготовить 

  1. В глубокой посуде следует взбить (при помощи миксера) до однородной массы сливочный сыр (комнатной температуры), сахар и ваниль
  2. В ДРУГОЙ миске взбейте сливки, пока они не станут пышными
  3. Далее смесь нужно объединить и смешать.
  4. Должна получится однородная и густая масса, как на фотографии. Далее массу разлить по стаканчикам, поставить ненадолго в холодильник, добавить ягод (или что у вас есть), перемешать и можно подавать.

Классика

В классический парфе, рецепт которого представлен в статье, кроме основных продуктов, речь о которых пойдет ниже, входят такие ингредиенты, как разнообразные экзотические ароматизаторы, различные добавки: какао, шоколад, корица, ром, ваниль и прочие вкусности.

Эффект таяния во рту достигается за счет того, что парфе изначально приготовлено таким образом, что подготовленная смесь приобретает нужную плотность при длительном охлаждении в формочках.

Готовим парфе: рецепт базовый

Как приготовить десерт парфе в домашних условиях

В основу кондитерского десерта входят сильно взбитые сливки, белки или желтки, сахар, ваниль. Затем эту смесь подвергают заморозке в специальных формочках. В состав парфе могут входить фрукты и ягоды, какао, шоколад, коньяк, кофе и многое другое.

Итак, для приготовления вам понадобятся:

  • четыре куриных желтка;
  • соль на кончике ножа;
  • один стакан сахарной пудры;
  • четверть стакана горячей, но не кипящей воды;
  • 500 мл высокожирных сливок, они должны быть густыми и обязательно натуральными.

Способ приготовления:

  1. Желтки положите в емкость, посолите и взбивайте до образования устойчивой белой массы.
  2. Влейте горячую воду в небольшую кастрюлю, всыпьте в нее сахарную пудру, тщательно перемешайте. Доведите, постоянно помешивая, до кипения, после чего убавьте огонь и варите до однородности примерно 5 минут. Дайте получившемуся сиропу слегка остыть
  3. Далее в подготовленные желтки вливайте тоненькой струйкой горячий сахарный сироп, при этом не прекращайте взбивать до остывания массы. У вас должна получиться пенная субстанция густой консистенции, блестящая на вид.
  4. Сливки хорошо охладите, после чего взбивайте около 10 минут. Пенка должна стоять.
  5. Обе массы аккуратненько смешайте и выложите в форму, которую предварительно выстелите пищевой пленкой.
  6. Охладите ваше парфе в морозильнике на протяжении 5 часов.

Американское парфе

В нашей стране самым известным считается вариант приготовления парфе по-американски. Чаще всего оно представляет собой десерт, который приготавливается из нескольких слоев взбитых сливок и желатинового десерта с фруктово-ягодными ингредиентами. В состав такого парфе также могут входить орехи, сиропы, ликеры и прочие.

Делают его в специальных высоких креманках таким образом, чтобы слои не перемешивались и хорошо просматривались со стороны. Украшают шоколадной посыпкой, кокосовой стружкой, ягодами как свежими, так и замороженными.

Какие способы еще есть

Как приготовить десерт парфе в домашних условиях

Теперь вам известен базовый метод приготовления этого десерта. Давайте рассмотрим другие варианты. Например, шоколадный парфе, рецепт которого предельно прост.

Для того чтобы ваше парфе стал шоколадным, в базовый рецепт добавляется растопленный шоколад или же какао-порошок. Если вы выбрали шоколад, то его следует влить в приготовленный сироп и размешать, а какао лучше перемешивать вместе с сахарной пудрой.

А вот ягодное парфе можно приготовить, используя абсолютно любые ягоды – клубнику, землянику, чернику, смородину, черешню, крыжовник, малину, клюкву и другие. Они могут быть консервированными, замороженными, свежими, засахаренными – все зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений. Здесь к базовому рецепту добавляется ягодный сироп. Для этого разомните стакан ягод, смешайте его с 1/4 стакана воды и варите до закипания, добавьте к остальным ингредиентам рецепта. Выкладывают же такое парфе слоями, чередуя целые или нарезанные куски ягод со взбитой массой, после чего все замораживается не менее 4 часов.

Классический рецепт парфе без яиц

Состав:

  • сливочный сыр – 0,25 кг;
  • сливки жирностью 33 % – 0,25 л;
  • сахар (мелкий) – 120 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • сироп, свежие или замороженные ягоды (для подачи) – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сыр достаньте из холодильника заранее – к моменту приготовления десерта он должен быть комнатной температуры.
  2. Взбейте сыр миксером, добавьте в него обычный и ванильный сахар. Взбейте все вместе до получения пышной кремовой массы.
  3. В отдельной емкости взбейте сливки.
  4. Соедините сырную и сливочную массы, перемешайте их с помощью лопатки, совершая ею вертикальные движения.
  5. Разложите сливочную массу по креманкам, уберите их на пару часов в холодильник или на 30 минут в морозильную камеру.

Перед подачей к столу полейте лакомство сиропом, украсьте ягодами.

Нежное и воздушное

Парфе — лакомство, которое буквально тает во рту. В ресторанах этот десерт стоит достаточно дорого. Его вкус напоминает мороженое, но в отличие от него оно более нежное. Если несколькими словами охарактеризовать парфе, рецепт приготовления которого будет предоставлен в статье, то получится следующее: вкусное, холодное, ароматное блюдо. Этот десерт непременно стоит попробовать.

Рецепт парфе в домашних условиях

Как приготовить десерт парфе в домашних условиях

Чтобы попробовать этот необычайно вкусный десерт, совсем необязательно идти в ресторан или другое подобное заведение. Предлагаем вам несколько рецептов парфе, которые вы легко сможете приготовить дома. Домашние непременно оценят ваши старания.

Итак, классический парфе

Рецепт предполагает наличие следующих продуктов:

  • сливочного сыра;
  • сливок;
  • любых ягод или фруктов;
  • желтков;
  • ванилина;
  • сахара.

Рецепт приготовления выглядит так:

  1. Желтки необходимо тщательно взбить. Добавьте соли на кончике ножа, чтобы ускорить данный процесс. Можно взбивать миксером.
  2. Берем сыр, добавляем к нему сахар и ванилин. Взбиваем все до получения однородной массы.
  3. Возьмите охлажденные сливки. Взбейте их и соедините с сырной массой.
  4. Добавляем желтки. Аккуратно взбить всю массу.
  5. Раскладываем по формочкам.
  6. Убираем в холодильник на несколько часов. Охлажденный десерт можно украсить малиной или клубникой.

Теперь, когда вы знаете как приготовить парфе, вы можете его сделать с разными вкусами. Любите шоколад? Сделайте с ним парфе. Для этого можно взять какао-порошок или растопленный шоколад. У вас есть замороженная смородина, малина, вишня или другие ягоды? Вы сможете их тоже использовать в приготовлении нового необычного десерта. Для этого вам необходимо сварить ягодный сироп.

Последовательность действий в этом случае будет такова:

  1. Возьмите стакан или два замороженных ягод. Выложите их на тарелку и оставьте на два часа при комнатной температуре.
  2. Когда ягоды разморозятся, растолките их.
  3. Затем добавьте воды, сахара и варите до закипания.
  4. После этого уберите с плиты и охладите.
  5. Добавьте к основной массе, выкладывая слоями.

Банановое парфе

Как приготовить десерт парфе в домашних условиях

Предлагаем вам еще один рецепт, который несомненно понравится не только взрослым, но и детям. Рецепт приготовления совсем несложный. Продукты нам понадобятся те же, что мы использовали для классического. За некоторым исключением: мягкий сыр нам не понадобится, вместо него возьмем банан и молоко.

Рецепт приготовления:

  1. Желток взбить вместе с ванилином и сахаром в однородную массу.
  2. В кастрюлю наливаем четверть стакана молока и доводим его до кипения.
  3. Вливаем молоко в яичную смесь.
  4. Постоянно помешивая доводим на среднем огне до загустения. Убираем с плиты. Оставляем остывать.
  5. В миксере измельчаем банан до кашицеобразного состояния.
  6. Банановое пюре выкладываем в молоко.
  7. Добавляем взбитые сливки.

Десерт почти готов. Осталось лишь разложить его по формочкам и убрать в холодильник для охлаждения. Приятного аппетита!

Куриное парфе

Как приготовить десерт парфе в домашних условиях

Десерт можно приготовить не только сладким, с добавлением ягод, фруктов и шоколада, но и с добавлением мяса и овощей. Блюдо в любом случае будет нежным и воздушным, как мусс. Предлагаем познакомиться с еще одним рецептом. Нам понадобятся: вареное куриное мясо, молоко, соль, сливочное масло, яйца.

Рецепт приготовления:

  1. Взбиваем миксером яйца. Вливаем их в молоко.
  2. Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Выкладываем в молочную смесь. Солим, добавляем растопленное сливочное масло. Взбиваем миксером.
  3. Разливаем в формочки, которые предварительно смазать сливочным маслом.
  4. Блюдо готовится в течение часа. Можно добавить в тесто ложечку коньяка. Парфе получится более ароматным и пикантным.

Маленькие хитрости

  1. Все продукты из которых будет готовиться парфе (рецепт с фото представлены в статье) должны быть охлажденными.
  2. Слои не должны смешиваться, поэтому посуда должна быть достаточно высокой.
  3. Желтки необходимо взбивать очень тщательно. Так, чтобы образовалась белая пена.
  4. Посуду для выкладывания парфе лучше всего брать прозрачную, чтобы было видно отдельные слои.
  5. Обязательно тщательно мойте яйца. Также обратите внимание на то, чтобы они были свежими.
  6. Для приготовления десерта парфе (рецепт его можно придумать и самим) можно взять любые фрукты и ягоды.
  7. Можно добавить в смесь столовую ложку коньяка или ликера.
  8. Перед подачей вкусное лакомство необходимо тщательно охладить.
  9. Готовый десерт можно украсить тертым шоколадом, орехами или ягодами.

Кофейное парфе

Как приготовить десерт парфе в домашних условиях

Состав:

  • молоко – 100 мл;
  • натуральный молотый кофе – 16 г;
  • яичные желтки – 3 шт.;
  • мелкокристаллический сахар – 40–60 г;
  • сливки (жирные) – 0,3 л.

Способ приготовления:

  1. Молоко смешайте с кофе, поставьте на медленный огонь. Подогрейте, не доводя до кипения. Дайте молоку постоять 5–10 минут, чтобы оно немного остыло и настоялось, процедите.
  2. Желтки разотрите с сахаром и заварите их молоком с кофе, одновременно взбивая. Поставьте на медленный огонь и поварите до загустения.
  3. Остудите крем в холодильнике.
  4. Взбейте сливки и введите их в остывший крем, осторожно перемешав массу лопаткой.
  5. Разложите парфе по вазочкам, остудите в морозильной камере в течение 3–4 часов.

Парфе, приготовленное по данному рецепту, понравится любителям кофе. Украсить его можно шоколадом, кофейным ликером, взбитыми сливками.

Шоколадное парфе

Состав:

  • шоколад (горький или молочный) – 90 г;
  • сливки жирностью 33 % – 0,35 л;
  • яичные белки – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • ванилин – 2 г;
  • шоколадный или сливочный ликер – 20 мл (не считая расход на украшение).

Способ приготовления:

  1. Белки отделите от желтков. Поместите их в сухую емкость, взбейте до пиков.
  2. Продолжая взбивать, введите небольшими порциями сахар, затем ванилин.
  3. Отдельно взбейте сливки, соедините их с белковой массой, размешайте ее.
  4. От шоколада отломите кусок весом 20–30 г, положите в холодильник.
  5. Оставшийся шоколад растопите на водяной бане.
  6. От белково-сливочной массы отделите третью часть, смешайте ее с теплым, еще не успевшим застыть шоколадом, разложите по креманкам и уберите их на 10–20 минут в холодильник.
  7. В оставшуюся белково-сливочную массу введите ликер, хорошо ее размешайте или даже взбейте.
  8. Разложите крем по креманкам поверх шоколадного слоя. Уберите в холодильник на 15 минут.
  9. Шоколад выньте из морозилки, натрите. Посыпьте им десерт. Поставьте его в холодильник, на этот раз на 2–3 часа.

Парфе, сделанное по данному рецепту, выглядит празднично и элегантно, оно способно стать украшением праздничного стола.

Парфе – французский десерт, по вкусу напоминающий мороженое. Этот нежный сливочный крем делается с добавлением яиц или сливочного сыра, благодаря чему имеет плотную консистенцию и долго не тает. Часто десерт делают с добавлением шоколада, кофе, фруктов и ягод, благодаря этим добавкам лакомство не только приобретает новый вкус, но и выглядит более празднично и ярко.

Как приготовить фруктовое парфе из яблок?

Как приготовить десерт парфе в домашних условиях

Особенность этого парфе – отсутствие сырых яиц, которые любит далеко не каждый человек. Но даже без яиц яблочный десерт просто прекрасен. И наслаждаться им можно практически каждый день.

А в жаркий день к яблокам рекомендуется добавлять ягоды, чтобы получился новый рецепт фруктово-ягодного парфе.

Ингредиенты:

  • Яблочное пюре – 1 стакан;
  • Сливки 33% — 0,5 стакана;
  • Сахар – 180-200 грамм (1 стакан);
  • Сок одного лимона.

Пюре вы можете приготовить самостоятельно или купить готовое. Можно даже соригинальничать и купить детское яблочное пюре (или яблочно-грушевое, яблочно-банановое и так далее).

Приготовление

  1. Пюре необходимо тщательно смешать с сахаром и поставить  в холодильник примерно на час.
  2. Далее сливки нужно хорошо взбить с лимонным соком. При желании можно добавить шоколад, корицу или немного ванили.
  3. Перемешайте пюре и сливки. Затем парфе надо распределить по формочкам и поставить замораживаться. Время приготовления 8-10 часов. Изумительное фруктовое парфе готово!

Всего Вам доброго!

Парфе

Парфе - это мягкий, густой, замороженный десерт с сахарным сиропом, взбитыми яйцами, сливками и ароматическими добавками. Для ароматизации парфе в рецептах чаще всего используют ваниль, ром, бренди или ликер, кофе и шоколад. Подготовленную смесь для парфе раскладывают в порционные формочки и охлаждают в течение нескольких часов. Готовый десерт выкладывают на тарелку или подходящие по размеру бисквиты, в зависимости от рецепта украшают орехами, ягодами или тертым шоколадом. В кулинарных книгах советуют использовать самые простые формы для парфе (прямоугольные или круглые), чтобы готовый десерт легко вынимался.

В разделе "Парфе" 59 рецептов

Апельсиновое парфе

Апельсиновое парфе - охлажденный десерт на основе сливок, для приготовления которого не требуется машина для мороженого. Кроме того, блюдо очень просто делается и эффектно выглядит. ...

сахар, вода, яйцо, малина, сметана, бисквитное печенье, сахар, вода, ликер

раздел: Парфе

3/4 чашки сахарного песка, 3/4 чашки воды, 8 яичных желтков, 1 чашка сливок, 1 чайная ложка миндальной эссенции, 2 столовых ложки мелко нарубленных миндальных орехов

раздел: Поваренная книга Ниро Вульфа, Парфе

Парфе – десерт легкий и нежный, отличная альтернатива тортам, пирожным и мороженому, который можно приготовить самостоятельно.

Автор десерта неизвестен. Считается, что впервые появился во Франции в 19 веке, когда еще не было холодильников и морозильников и для охлаждения использовали лед. В переводе с французского означает «идеальный», «изысканный».

Как правило, готовят из молочно-яичной массы. Нежную воздушную текстуру придают взбитые жирные сливки.

Классическое французское парфе состоит из таких ингредиентов, как:parfe-chto-taroe-kak-gotovit

  • Сливки;
  • Яйца;
  • Сахар;
  • Сладкий сироп.
  • Кроме того, в десерт могут быть добавлены:
  • Орехи;
  • Шоколад;
  • Семена;
  • Кофе;
  • Мюсли.

Подается в высоких стаканах или бокалах и состоит из нескольких чередующихся слоев ингредиентов.

Блюдо под таким названием готовят также из овощей, мяса, морепродуктов.

Американское парфе

Сегодня распространена не только французская версия, но британская и американская.

В американском рецепте больше ингредиентов. Наиболее популярные ингредиенты десерта включают:

  1. Йогурт. Самый популярный и полезный ингредиент в парфе. Должен быть густым, также может быть кисловатым;
  2. Творог. Можно приготовить парфе с обычным творогом или рикоттой, который хорошо сочетается с фруктами и орехами;
  3. Орехи, семечки и семена. Здесь полная свобода, добавляете то, что имеете и любите:
  • Орехи пекан;
  • Грецкие;
  • Кедровые;
  • Тыквенные семечки;
  • Подсолнечник;
  • Чиа;
  • Льна;
  1. Гранола или мюсли. Лучше готовить домашние;
  2. Мед;
  3. Арахисовое масло;
  4. Фрукты — свежие, замороженные, сушеные или тушеные.

Наиболее часто готовят с:

  • Яблоками;
  • Бананами;
  • Малиной;
  • Ананасами;
  • Манго;
  • Грушами;
  • Черникой;
  • Сушеной клюквой.

Могут быть добавлены кусочки печенья.

Как правило, не замораживают, а только охлаждают в течение нескольких часов в холодильнике. После охлаждения перед подачей украшают взбитыми сливками.

Британское парфе – это паста из мяса или печени, которую обрабатывают спиртом.

Особенности приготовления парфе

Ингредиенты, используемые в рецепте нужно охладить или даже слегка заморозить.

Если используются желтки и белки, взбивать тщательно до образования пены. Перед взбивание яйца нужно вымыть и брать обязательно свежие.

Сливки должны быть жирностью не менее 33 процентов. С меньшей жирностью при добавлении фруктов и ягод, особенно кислых, могут свернуться, в результате готовый десерт может быть кислым на вкус. Это также относится к сокам с кислым вкусом.

Лучшие добавки ваниль, шоколад, кофе.

При взбивании смеси можно добавить коньяк, ликер.

При заполнении бокалов слои не должны смешиваться.

Для многослойного десерта лучше взять прозрачные бокалы или стаканы.

После приготовления парфе охлаждается или замораживается.

Перед подачей десерт можно украсить натертым шоколадом, ягодами, кусочками фруктов, орехами или семенами.

Как приготовить парфе рецепты

Парфе можно приготовить разными способами. Ниже приведены рецепты, которые позволят приготовить вкусный домашний десерт.

Ванильное парфе — классика десерта

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 75 грамм сахарной пудры
  • 250 мл сливок с жирностью 33%
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 стручок ванили

Отделить желтки от белков. Разрезать стручок ванили вдоль и вычистить семена. Добавить к желткам и сахарной пудре. Взбить желтки пока смесь не станет однородной и воздушной.

В отдельной миске взбить сливки до густого состояния, затем добавить к ним смесь желтков.

Сбрызнуть яичные белки лимонным соком и взбить. Затем добавить в крем из яичного желтка со сливками и осторожно перемешать.

Форму смазать маслом и выстелить алюминиевой фольгой. Выложить на нее массу, равномерно распределяя.

Завернуть края фольги так, чтобы плотно закрывала всю поверхность массы. Убрать в холодильник минимум на 6 часов.

Готовое парфе вынуть из холодильника за 10 минут до подачи, аккуратно снимая фольгу.

Ножом, смоченным в воде, нарезать десерт кусочками и разложить по тарелкам или широким десертным стаканам. Украсить сезонными фруктами.

Ягодное парфе

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 75 грамм сахарной пудры
  • 40 грамм черники
  • 60 грамм взбитых сливок
  • Сок 1 лимона

Желтки отделить от яичных белков. Яичные белки взбить с сахарной пудрой до однородной массы, поставив блюдо на кастрюлю с горячей водой.

Когда крем нагреется, снять и продолжать взбивать пока смесь не остынет.

Взбить желтки до образования пены.

Пюрировать ягоды блендером или протереть через сито.

Соединить желтки с белковой массой и аккуратно добавить к ним черничное пюре.

Сверху выложить взбитые сливки и сбрызнуть лимонным соком.

Заморозить в течение 5 часов.

Йогуртовое парфе с малиной

Ингредиенты:

  • 200 грамм натурального йогурта
  • 200 грамм маскарпоне или сыра рикотта
  • 3 столовые ложки сахара
  • 16 грамм ванильного сахара
  • 1 столовая ложка желатина
  • 200 грамм свежей малины (возможно замороженной)
  • 1 столовая ложка малинового сока
  • 2 столовые ложки сока лайма

Перебрать свежую малину, чтобы не было гнилых. Промыть на дуршлаге и дать стечь лишней воде.

Отложить несколько ягод для украшения.

Выложить сыр и йогурт в миску.

Добавить сахар и смешать блендером до однородной массы.

Добавить малину, сок лайма и малиновый сок.

Перемешать блендером.

Растворить желатин в небольшом количестве горячей воды. Немного остудить и тонкой струйкой влить во фруктовую массу, перемешивая миксером.

Керамические формочки выстелить пергаментной бумагой так, чтобы края были длиннее примерно на 2 сантиметра. Можно силиконовые.

Выложить приготовленную массу и разровнять.

Убрать в морозильную камеру на 3-4 часа.

Перед подачей выложить готовое парфе на тарелку и украсить ягодами малины.

Вкусное парфе с малиной и белым шоколадом для сладкоежек

Ингредиенты:

  • 100 мл молока
  • 3 желтка
  • 40 грамм тростникового сахара
  • Пакетик ванильного сахара
  • 200 грамм жирных сливок
  • 100 грамм белого шоколада
  • 200 грамм малины (свежей или замороженной)

В кастрюле довести молоко до кипения. Одновременно в отдельной миске смешать яичные желтки с сахаром.

Вскипятить воду и поставить на нее миску с яичной смесью. Когда сахар растворится под воздействием температуры, постепенно добавить к яйцам кипяченое молоко. Взбить до однородной массы.

Затем добавить белый шоколад и подождать, пока полностью растает.

Охладив полученную таким образом массу, добавить взбитые сливки.

Переложить парфе в высокие стаканы или банки. Сверху украсить фруктами.

Убрать в холодильник. Перед подачей на стол можно полить парфе сладким фруктовым сиропом.

Парфе с фитнес хлопьями для худеющих

Ингредиенты:

  • 1 стаканчик натурального йогурта (150-200 грамм)
  • 60 грамм хлопьев
  • 100-150 грамм ягод (любых)
  • 0,5 чайной ложки сахарной пудры
  • 0,5 чайной ложки апельсиновой цедры

Блендером пюрировать ягоды, оставив немного целыми.

Натереть апельсиновую цедру и добавить в пюре вместе с сахарной пудрой.

Если ягоды кислые, количество сахара можно увеличить по вкусу. Перемешать.

Порубить орехи.

На дно бокала налить йогурт.

Затем добавить несколько штук целых ягод.

Добавить 2-3 столовые ложки ягодного пюре и слой орехов.

Затем слой йогурта и вновь слой ягодного пюре.

Выложить слой фитнес-хлопьев.

Сверху украсить ягодами. Убрать в холодильник.

Для сидящих на диете: фруктовое парфе с хлопьями и медом

Ингредиенты:

  • 100-150 грамм фруктов
  • 100-120 грамм творога
  • 50 грамм фитнес хлопьев
  • 0,5-1 чайная ложка меда

Очистить и нарезать фрукты, например, ананас, банан, апельсин.

Творог взбить с небольшим количеством сливок или молока. Можно купить готовый биотворог.

Выложить слоями в высокие прозрачные бокалы. Сначала слой творога. Полить медом.

Затем добавить слой фитнес-хлопьев, несколько ложек фруктов.

Повторить слои: слой творога и вновь слой хлопьев.

Украсить кусочками фруктов или физалиса.

Здоровое парфе на завтрак

Ингредиенты:

  • 3/4 стакана обезжиренного йогурта
  • 0,25 стакана сыра рикотта
  • 0,5 чайной ложки цедры лимона
  • 0,25 стакана малины (можно взять другие ягоды)
  • 1 столовая ложка миндальных хлопьев
  • 1 столовая ложка семян чиа

Смешать йогурт с сыром рикотта и тертой цедрой лимона.

Переложите в высокий стакан и украсить фруктами, семенами чиа и миндалем.

Карамельно-йогуртовое парфе с тушеными яблоками

Ингредиенты:

  • 3 яблока, очищенных и нарезанных кубиками
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка корицы
  • 0,25 столовой ложки соли
  • 0,25 стакана коричневого сахара
  • 2 стакана йогурта
  • 0,25 стакана воды
  • 0,5 стакана домашней мюсли
  • 0,25 чашка карамельного сиропа

На сковороде растопить сливочное масло.

В миске смешать кусочки яблока с корицей, сахаром и солью. Выложить на сковороду и тушить двадцать минут. В середине тушения влить 0,25 стакана воды. Тушить, пока яблоки не развалятся и не загустеют. Снять с огня и остудить.

Вылить часть йогурта на дно стакана. Добавить яблоки, затем слой йогурта.

Сверху украсить кусочками яблок, ягодами, мюсли. Полить сиропом. Убрать в холодильник на 1 час.

Клубничное парфе с шоколадом

Ингредиенты:

  • 3/4 чашки клубники
  • 0,5 столовой ложки сахара
  • 125 грамм творога
  • 2/3 стакана жирных сливок
  • 0,5 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Шоколад

Взбить сливки до устойчивых пиков.

Добавить творог, ванильный экстракт, сахар и сок лимона. Аккуратно перемешать и переложить в высокие стаканы.

Сверху выложить кусочки фруктов, ягод, шоколада. Добавить еще слой сливочно-творожной массы и вновь выложить слой фруктов, ягод, шоколада. Убрать в холодильник, чтобы охладить.

Апельсиново-виноградное парфе

Ингредиенты:

  • 2 куриных белка
  • 150 грамм сыра маскарпоне
  • 100 грамм сахара
  • 150 мл жирных сливок
  • 1 апельсин
  • 20 ягод винограда (без косточек)
  • 1 чайная ложка желатина

Взбить с 60 граммами сахара яичные белки до устойчивой пены. Отдельно взбить сливки. Затем аккуратно соединить белки со сливками и сыром маскарпоне. Убрать в холодильник.

Очистить апельсин. Разделить на дольки и нарезать кусочками, снимая кожицу.

Выложить на сковороду. Добавить оставшийся сахар. Нагреть помешивая пока не растворится сахар.

Добавить чайную ложку (без горки) быстрорастворимого желатина. Проварить до растворения желатина. По желанию можно добавить апельсиновую цедру.

Взять высокие стаканы. На дно выложить слой апельсинового варенья. Затем выложить слой сливочно-сырной массы. Сверху еще слой апельсинового варенья.

Украсить разрезанным пополам виноградом и листочками свежей мяты.

Виноградное парфе с шоколадом

Ингредиенты:

  • 250 мл жирных сливок
  • 3 куриных яйца
  • 120 грамм сахара
  • 100 мл молока
  • 100-150 грамм винограда
  • 30 грамм миндаля
  • 100 грамм белого или молочного шоколада
  • Пакетик ванилина

Для украшения: молотый натуральный кофе

Отделить яичные белки и поставить в холодильник.

Молоко вскипятить.

Желтки растереть с 75 граммами сахара до однородной массы. Взбить венчиком, аккуратно вливая горячее молоко.

Убрать в холодильник на полчаса.

Взбить сливки. В отдельной миске взбить белки с сахаром и ванилью.

Затем аккуратно смешать сливки, яичные белки и желтково-молочную смесь.

Разложить по формочкам и убрать в морозилку на 2 часа.

Выложить замороженный десерт на плоскую тарелку или в прозрачную креманку. Сверху украсить виноградом без косточек и измельченным миндалем.

На водяной бане растопить шоколад и полить десерт. Посыпать молотым кофе.

Кокосово-банановое парфе

Ингредиенты:

  • 4 яичных желтка
  • 0,25 стакана кукурузного крахмала
  • 2 банки кокосового молока (жирного)
  • 0,5 стакана коричневого сахара
  • 0,25 столовой ложки морской соли
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 0,5 стакана кокосовой стружки
  • 6 столовых ложек топленого масла
  • 3 столовые ложки меда
  • 4 нарезанных банана
  • 1,25 стакана жирных сливок

Измельченное печенье и кусочки шоколада для украшения

В кастрюле смешать яичные желтки с крахмалом. Добавить коричневый сахар, морскую соль и кокосовое молоко. Довести до кипения. Варить 8-10 минут, постоянно помешивая, пока масса не загустеет до консистенции пудинга.

Снять с огня, добавить ваниль и топленое масло. Переложить в миску, накрыть крышкой и дать полностью остыть.

Сделать крошку. Положите в миску измельченное печенье, ложку меда, кокосовую стружку и немного масла.

Духовку разогреть до 180 градусов, выложить смесь на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекать до румяной корочки около десяти минут. Вынуть из духовки и остудить.

В миске взбить сливки и добавить две столовые ложки меда.

Часть крошки выложить в высокие стаканы. Добавить ломтики банана, смесь яичных желтков и одну столовую ложку взбитых сливок.

Чередуя слои, разложить по стаканам. Убрать в холодильник минимум на полчаса. Перед подачей можно украсить натертым шоколадом.

Видео рецепты

Смотрите еще один рецепт парфе от телеканала Диалог ТВ

Простой кофейный парфе видео рецепт

Холодный десерт с растворимым кофе от канала «Секреты кухни»

В каждой стране имеются свои традиционные национальные блюда, включая десерты. Парфе –десерт, который россияне полюбили не меньше французов. К тому же готовится за несколько минут и может стать настоящим украшением стола.

Анонсы

Добавить комментарий