Запеченные яблоки в духовке - 10 рецептов

Яблоко — фрукт, который широко известен абсолютно всем. Он содержит в себе огромное количество витаминов. Если съедать ежедневно пару штук, вы оградите себя от болезней сердечно-сосудистой системы, предотвратите возникновение рака, а еще этот чудесный и вкусный фрукт выводит из организма токсины.

Ранее мы готовили из них разные пироги, в том числе и заливные и на скорую руку с творогом. Сегодня вы узнаете рецепты запеченных яблок.

Это угощение не добавит вашей фигуре лишних сантиметров, подойдет для любого стола, украсит и наполнит прекрасным ароматом. Особенно часто хозяйки интересуются вариантами приготовления именно в начале осени, потому что происходит самый интенсивный сбор урожая. Самое интересное то, что подавать это угощение можно как на завтрак, так и дополнить ими обед, съесть на полдник и завершить ими вечернюю трапезу. Приготовить блюдо сможет любой, если есть желание отведать вкусностей и удивить близких и гостей.

Еще это очень вкусный перекус, подходит тем, кто пытается ограничить себя в сладком и мучном, но очень нуждается в глюкозе.

Итак, я подготовила несколько разных рецептов приготовления этого вкусного угощения. Сохраняйте себе.

Запеченные целиком яблоки в духовке — классический рецепт

Самый первый рецепт по изготовлению — это конечно же классический. Для него нужно самое минимальное количество ингредиентов, и не так много времени. Сразу скажу, что фрукт лучше выбирать послаще. Так как прогреваясь в духовке он имеет свойство становится кисловатым, так что чем слаще наши яблочки, тем лучше.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Первым делом нужно взять плоды, хорошо промыть их под водой.

2. Подготовить глубокий противень, налить на него не больше, чем пол стакана воды и выложить фрукты.

3. Оставить выпекаться в духовом шкафу на пол часа, выставив температуру примерно на 200 градусов.

Готовность проверяйте зубочисткой. Мякоть должна стать мягкой.

В этом рецепте важно не передержать яблочки в духовке, иначе они могут стать сухими, а кожица сильно полопаться. Поэтому внимательно следите за степенью приготовления.

Приятного аппетита!

Простой рецепт с сахаром

Лакомство, приготовленное с использованием сахара, это отличный вариант низкокалорийного десерта. Кстати, хорошая замену аппетитному кусочку тортика, если вы на диете или придерживаетесь правильного питания. Забирайте рецепт.

После запекания, фрукт выделяет свой сок, а смешиваясь с подтаявшим сахаром, получается очень вкусная карамель.

Ингредиенты:

  • 6 яблок,
  • 4 больших ложки сахарного песка,
  • лимон и корица по желанию,
  • буквально грамм десять сливочного масла.

Приготовление:

1. Яблоки намыть, удалить серединку, но не разрезать.

2. Нужно сделать начинку, которая будет внутри наших яблочек. Для этого в емкости перемешать все необходимые ингредиенты: корицу, сахар и сок лимона. Если используете только сахарный песок, то засыпаем его сразу внутрь.

А поверх него кладем сливочное масло.

3. Прогрейте духовой шкаф и отправьте запекаться фрукты на пол часа. Температуру ставьте около 200 градусов.

Простое и вкусное угощение готово, зовите всех за стол и удивляйте друзей.

Как запечь с медом и орехами

Орехи и мед — гармонирующие ингредиенты. Легкий хруст орешков на фоне сладчайшего меда — настоящее наслаждение. Мед можно заменить сахаром.

Записывайте этот рецепт, вам обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • яблоки,
  • шесть маленьких ложек меда,
  • десять орешков,
  • по желанию можно посыпать корицей.

Приготовление:

1. Как обычно, первым делом надо намыть фрукты и вырезать сердцевину.

2. Во внутрь положить мед и по два орешка или смесь из них.

3. Слегка посыпать корицей, если вы ее любите.

4. Теперь необходимо взять форму для выпекания или противень, налить туда немного воды, достаточно будет пол литра, и положить яблоки. Отправить в духовку на пол часа, предварительно ее разогрев до 200 градусов.

Готовим с медом и корицей

Мед, яблочки и аромат корицы — вот она, настоящая картина осени. Сейчас расскажу вам как сделать это лакомство.

Ингредиенты:

  • яблоки (в зависимости от количества порций),
  • пять больших ложек меда,
  • две маленькие ложечки корицы.

Приготовление:

1. Нужно в первую очередь приготовить наши главные ингредиенты, как всегда их намыть под краном и удалить сердцевину.

2. Влить мед в каждый фрукт и обсыпать молотой корицей.

3. Противень лучшего всего если вы покроете пергаментом. И я расскажу почему — в процессе готовки в духовом шкафу, яблочки обязательно будут выделять свой сок, который может в свою очередь подгореть.

4. Положить и отправить их на запекание примерно на пол часа. Температурный режим, который должен поддерживаться в процессе приготовления — 200 градусов.

Когда лакомство готово, дать остыть и украшать стол.

Для тех, кто любит аромат корицы это блюдо будет настоящей находкой. Приятного аппетита.

Как запечь яблоки в духовке в фольге

Это угощение настолько полезное и вкусное, что делать его можно хоть каждый день.

Ингредиенты:

  • несколько яблок (в зависимости от того сколько вам нужно порций — одно яблоко равно одной порции)
  • по чайной ложке сахарного песка на каждый плод и по 1/4 маленькой ложки молотой корицы

Приготовление:

1. Яблочки помыть, удалить сердцевину с косточками. Фрукты не разрезать, они будут цельные.

2. Необходимое количество сахарного песка и молотой корицы смешать, и всыпать в яблоки.

3. Теперь каждый фрукт аккуратно обвернуть целиком фольгой, положить на противень и отправить в духовой шкаф минут на 25-35. Выставить отметку температурного режима на 200 градусов.

Остается лишь внимательно следить за уровнем готовности угощения. И после можно подавать на стол.

Печеные яблоки с творогом в духовке

Творог — продукт, обогащенный кальцием. Благодаря этому ваши волосы, ногти и зубы будут всегда в хорошем состоянии. Так как и яблоки обладают большим количеством витаминов, эти два продукта в сочетании создают невероятный вкус и несут огромную пользу.

Ингредиенты:

  • желаемое количество яблок,
  • по чайной ложке сахара и около 30 грамм творога на каждый фрукт.

Приготовление:

1. Как и в каждом выше описанном рецепте, сначала надо помыть фрукты и вырезать серединку с косточками.

2. Творог соединить с сахарным песком, размешать.

3. Наполнить творожно-сладкой массой каждый фрукт.

И выложить их на противень.

Запекаем в духовку минут 40, при температуре в 180-200 градусов.

Вы получите большую пользу для своего организма и ощутите невероятно приятный вкус.

В слоеном тесте

В наше время многим хозяйкам приходится по душе слоеное тесто, потому что готовить с ним гораздо проще. Это можно объяснить тем, что его не обязательно делать, можно купить уже готовые пласты в любом супермаркете.

Ингредиенты:

  • 3 яблочка,
  • по одной ложке сахарного песка на каждое из них,
  • слоеное тесто,
  • одно яйцо.

Приготовление:

1. Взять и помыть яблоки, удалив после этого серединку.

Очищаем их от кожурки. Затем каждое режем вдоль. Итого, у нас получится 6 частей.

2. Всыпать по ложечке сахара внутрь каждого фрукта.

3. Куриное яйцо взбить до однородной массы и пока отложить.

4. Теперь можно приступать к последнему шагу — раскатать слоеное тесто, поделить его на 6 частей.

И в каждую часть положить яблоко. Защипнуть края и смазать тесто взбитым яйцом.

5. Духовой шкаф сразу разогреть до 200 градусов. Отправить готовиться примерно на пол часа.

Кстати, не пренебрегайте смазыванием теста яйцом. Благодаря этому несложному процессу, готовое угощение будет иметь золотистую румяность!

С начинкой из орехов и изюма

Данный вариант подойдет тем, кто любит орешки в сочетании с сухофруктами. Здесь мы будем брать изюм. А еще это экономный вариант, требуется совсем небольшое количество продуктов и минимальные затраты времени.

Ингредиенты:

  • пара яблок,
  • столько же маленьких ложек меда или сахара,
  • по две большие ложки изюма и орешков.

Приготовление:

1. Первым делом надо взять изюм и залить его горячей водой, дать настояться на протяжении десяти минут. А тем временем пока заняться яблоками.

2. Их нужно промыть и вырезать серединку.

3. Орешки подготовить и немного измельчить, добавить к ним изюм, предварительно слив из него воду. По желанию добавить корицу.

Кстати, орехи можно брать любые. Вкусно получается и с грецкими, и с кешью и с фундуком. Ну, а если есть кедровые, то получится вообще деликатес.

Такую начинку выложить в яблоки, поверх медового слоя.

Раскладываем яблоки на противень, предварительно застелив его вощеным пергаментом или фольгой.

4. Духовку нагреть на 180-190 градусов, и поставить угощение на 15-20 минут.

Важно следить за готовностью блюда, чтобы кожура фруктов не начала лопаться.

Как достанете десерт из духовки, то посыпьте его сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Запеченные яблоки с тыквой

Тыкву используют в разных блюдах. Сейчас я поделюсь с вами рецептом, в котором выступает сочетание яблок и тыквы. Вам понравится.

С тыквой получаются очень вкусные оладьи и супы.

Ингредиенты:

  • 800 грамм тыквы,
  • две маленькие ложечки меда,
  • три яблочка,
  • пол стакана сметаны,
  • совсем чуть-чуть сливочного масла — грамм 50,
  • можно использовать еще панировочные сухари,
  • по желанию немного корицы.

Кстати, если у вас нет сухарей, то можете взять обычную манку. Она ничем не уступает сухарям в этом рецепте.

Приготовление:

1. Тыкву промыть, порезать маленькими квадратиками.

2. В этом варианте готовки яблоки промыть, удалить серединку и нарезать средними дольками.

3. Сметанку и мед смешать между собой, с добавлением корицы, если вы решили ее использовать.

4. Противень или специальную форму намазать сливочным маслом, обсыпать тонким слоем сухарей или манки, и выложить первый слой — тыкву.

Следующий слой будет из фруктовых долек и поверху все это залить смесью из меда и сметаны.

5. Нагреть духовку и отправить туда блюдо на двадцать минут. Отметку температурного режима зафиксировать на 220 градусов.

Готовое лакомство поразит всех своим уникальным вкусом.

Яблоки, запеченные в духовке кусочками

Настал черед рецепта, где основной фрукт мы будем нарезать небольшими кусочками. Во всех предыдущих вариантах, за исключением предпоследнего, яблоки не нужно было резать, они запекались целиком. А вот для разнообразия попробуйте приготовить и так.

В результате готовки мы получим фрукты в ароматной карамели — это очень вкусно.

Рецепт очень легкий. Записывайте.

Ингредиенты:

  • четыре яблочка,
  • немного корицы для вкуса и аромата,
  • пара больших ложек сахарного песка,
  • 40 грамм сливочного масла.

Приготовление:

1. Яблочки помыть, почистить, нарезать небольшими дольками.

2. Форму или противень намазать маслом, выложить дольки фруктов.

3. Обсыпать сахарным песком каждый ломтик.

На него положить по тонкому кусочку масла.

И убрать в духовой шкаф запекаться на 15 минут. Выставить отметку температуры на 180-190 градусов.

Вот такое быстрое и нежное угощение. Приятного аппетита.

Польза и вред запеченных яблок

Яблоки, богатые витаминами, конечно положительно влияют в целом на организм. Но именно печеные фрукты имеют особые преимущества.

Во-первых, яблоки в таком виде способствуют улучшению работы желудка и кишечника.

Во-вторых, препятствуют образованию злокачественных опухолей.

В-третьих, делают сосуды более прочными и улучшают кровообращение.

В-четвертых, у вас не будет в организме недостатка железа, так как этим элементом яблоки очень насыщены.

А еще спелые яблочки помогают вывести токсины.

Данный фрукт в общем имеет ряд положительных действий на организм, и употребляя его в пищу, вы однозначно укрепляете свое здоровье.

Единственными ситуациями, когда потребление данного блюда может принести вам вред, это:

— конкретная непереносимость продукта,

— обострение заболеваний желудка, таких как гастрит или язва,

— запоры.

Если вы не имеет ни одного из трех перечисленных противопоказаний, тогда спокойно кушайте фрукт и запекайте его с чем только угодно. Приятного вам аппетита, друзья!

Яблоки – один из самых популярных продуктов в кулинарии. Его кладут и в блюда с мясом, и в различные десерты. Одним из простых, но при этом вкусным вариантом, для любой хозяйки станут запечённые яблоки в духовке. Самые интересные рецепты мы собрали в нашем материале.

печеные яблоки в духовке рецепт для кормящих

Классический рецепт печеных яблок с сахаром и корицей

Этот рецепт, пожалуй, самый простой, но при этом вкусный. Яблоки можно брать любого сорта, хоть кислые, хоть сладкие. Все недостатки во время приготовления скрасит сахар и корица. Для приготовления нам нужны:

  • Яблоки по количеству персон;
  • Сахар-песок – чайная ложка на порцию;
  • Корица – на кончике ножа на каждую порцию;
  • Сахарная пудра для украшения.

Яблоки тщательно промываем и со стороны плодоножки аккуратно вырезаем сердцевину. В получившуюся ямку кладем сахар и корицу. В предварительно разогретую до 190 градусов духовку ставим противень с фруктами. На дно противня выливаем пол стакана воды, чтобы яблоки не пересохли. Оставляем в духовке на 20-25 минут. Готовность можно проверять зубочисткой – кожица должна хорошо протыкаться, а мякоть стать мягкой. Готовые запечённые яблоки раскладываем на порционные тарелки, а сверху посыпаем сахарной пудрой. При желании сверху можно посыпать еще дополнительной корицей – она не будет лишней, а только подчеркнет фруктовый вкус.

печеные яблоки в духовке вкусный рецепт

Печеные яблоки с медом, корицей, грецким орехом и лимонной цедрой

Если вы любите более пряные десерты, то попробуйте этот рецепт печеных яблок в духовке:

  • Яблоки по количеству гостей;
  • Мед – чайная ложка на порцию;
  • Измельченные грецкие орехи – 1 столовая ложка;
  • Корица, имбирь, ванилин и мускатный орех – на кончике ножа на каждую порцию;
  • Цедра лимона – половина чайной ложки на порцию.

Как и в первом рецепте нужно подготовить яблоки и удалить сердцевину с косточками. Внутрь каждого плода добавляем грецкие орехи, корицу, имбирь, ванилин и мускатный орех, кладем ложку меда, а сверху посыпаем лимонной цедрой. Если у вас нет готовой цедры, то сделать ее можно самостоятельно. Для этого потрите на мелкой терке желтую кожицу лимона, не касаясь белой части, которая потом будет горчить.

Время приготовления для этого рецепта такое же: 20-25 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Следите, чтобы на противне все время находилось небольшое количество жидкости, иначе мед из яблок может стечь на противень и начать пригорать. Запах будет испорчен. Также следите за температурой в зависимости от характеристик вашей духовки. Если запекать фрукты на высокой температуре, то кожица может прорваться, и десерт потеряет свой красивый вид. Низкая температура может или слишком увеличить время приготовления, или засушить яблоки. Лучше придерживаться рекомендаций рецепта, чтобы десерт получился наверняка вкусным.

печеные яблоки в духовке рецепт

Яблоки, запеченные с творогом, овсяными хлопьями и медом

Отличный рецепт для здорового завтрака.

  • Яблоки по количеству порций;
  • Творог любой жирности – 3 столовые ложки;
  • Овсяные хлопья или мюсли – 1 столовая ложка;
  • Мед – 1 чайная ложка.

Сначала нужно подготовить яблоки. В отличие от предыдущих рецептов, здесь в плоде нужно вырезать побольше места для начинки, но при этом оставить стенки достаточно толстыми, чтобы после запекания десерт не развалился.

Смешиваем в отдельной емкости овсяные хлопья, творог и мед. Этой смесью начиняем яблоки и выкладываем их на противень, смазанный растительным маслом. Ставить десерт нужно обязательно в разогретую духовку. Ориентировочное время запекания 15-20 минут при 190-200 градусах.

печеные яблоки в духовке рецепт с творогом

Печеные яблоки в слоеном тесте в духовке

Очень нарядный и праздничный десерт может получится, если запечь яблоки в слоеном тесте.

  • Слоеное тесто – 100 грамм на порцию;
  • Яблоки по количеству порций;
  • Начинка (творог или мед с орехами) – 2 столовые ложки;
  • Желток одного яйца;
  • Сахарный песок – 1 столовая ложка.

Срежьте с плодов кожуру и достаньте сердцевину. Начините яблоки по своему желанию, и обваляйте их сверху в сахаре. Слоеное тесто разрежьте на полоски шириной около 2 сантиметров и приступите к формированию десерта. Начинать нужно с дна яблока, а затем постепенно лента за лентой поднимать бортики до самого верха, чтобы полностью закрыть фрукт тестом. Отдельно из теста вырежьте листики по 2 штучки на порцию. На листиках можно сделать жилы, чтобы они больше походили на настоящие. Уложите листики на тесто сверху. Чтобы в процессе запекания листья хорошо сохранили форму, а не слились с основным тестом, подложите под листочки зубочистки. Сверху смажьте тесто взбитым желтком.

Застелите противень фольгой и выложите на нее наш десерт. Запекать такие яблочки нужно в два этапа: 15 минут при температуре 200 градусов, а затем 15 минут при 180 градусах.

печеные яблоки в духовке рецепт в слоеном тесте

Запеченные яблоки целиком без начинки

Если вы хотите приготовить полезный десерт, но при этом ограничиваете себя во вкусном питании, то попробуйте запечь яблоки в духовке целиком без начинки. Этот диетический рецепт отлично подойдет кормящим мамам, а также для деток с аллергическими реакциями на различные сладости.

Рецепт очень простой – вам нужны яблоки зеленых сортов. Например, «антоновка», «голден» или «гренни». Промойте яблочки и разложите их на противне. Поставьте в духовку на 30 минут при температуре около 200 градусов. Готовый десерт можно при желании посыпать сахарной пудрой. В любом случае он будет очень аппетитным.

печеные-яблоки-в-духовке-целиком-без-начинки-рецепт

Как приготовить печеные яблоки в микроволновке или мультиварке

Все наши рецепты можно приготовить не только в духовке, но и в мультиварке или микроволновке.

Для микроволновки ориентируйтесь на такие показатели: 2 яблока на мощности 850 Вт запекаются около 7 минут. Если фруктов у вас больше, то время нужно увеличить. Готовность можно проверять зубочисткой – мякоть должна быть очень мягкой.

Для мультиварки нужно использовать режим «Выпечка». Ориентировочно время запекание около 35 минут. Не забудьте смазать чашу мультиварки маслом перед тем, как выкладывать в нее яблоки для запекания.

печеные яблоки в духовке вкусный рецепт

Печеные яблоки в духовке – это отличный вариант для всей семьи. Хоть время приготовления и долгое – почти пол часа – но сам процесс подготовки очень легкий. А десерт получается полезным и вкусным.

Печеные яблоки почти не уступают свежим по своим полезным свойствам, но они не опасны для людей с недугами ЖКТ, лучше усваиваются. Именно их рекомендуют кушать детям, пожилым людям и тем, кото соблюдает диету. Запекают фрукты чаще всего в духовом шкафу. При правильном приготовлении они превращаются или в соблазнительный десерт, или в неординарную закуску. Яблоки, запеченные в духовке, могут быть совершенно разными по своим органолептическим качествам. Однако все они полезны, вкусны и желанны. Для читателей сайта «Новый Домострой» мы сделали подборку рецептов этого популярного блюда, подготовили советы по его приготовлению.

Кулинарные секреты

Трудно найти более простой в приготовлении десерт, чем печеные яблоки. Но и это кушанье некоторые кулинары умудряются испортить. Дабы не пополнить число этих неудачников, ознакомьтесь с приведенными ниже рекомендациями и только после этого приступайте к готовке.

  • Фрукты поздних сортов имеют более плотную кожуру и мякоть, поэтому для запекания они подходят лучше ранних. Готовя в духовке летние яблоки, подготовьтесь к тому, что кожица у них лопнет, а мякоть превратиться в бесформенную массу, напоминающую суфле.
  • Очищать яблоки перед запеканием нельзя – они расползутся. А вот удалить из фруктов семенную коробку стоит. Важно лишь оставить дно и края толщиной не менее 1 см, чтобы фрукты сохраняли форму. Также не помешает проколоть кожуру в нескольких местах зубочисткой – это понизит риск растрескивания плодов.
  • Печеные яблоки источают ни с чем несравнимый аромат, однако это не означает, что это кушанье нельзя готовить с добавлением пряностей. Корица и ваниль подчеркнут и усилят естественный аромат фруктов, сделав их еще более соблазнительными.
  • Запекать яблоки лучше в форме или даже в порционных формочках, так как иногда из них вытекает сладкая масса, которую не хотелось бы оставлять пригоревшей на противне.
  • Слишком плотно друг к другу яблоки ставить не нужно, иначе они плохо пропекутся.
  • В духовке яблоки запекают около 30 минут при 180 градусов. Это время может быть сокращено или увеличено на 10 минут с учетом размера фруктов, наличия начинки и времени, необходимого на термическую обработку продуктов, которыми начинены плоды.
  • Срезанные верхушки яблок не обязательно выбрасывать. Ими можно накрыть нафаршированные чем-либо плоды, как крышкой.
  • Блюдо будет иметь более гармоничный вкус, если кислые яблоки дополнить сладкой начинкой, сладкие – кислой. С несладким фаршем обычно готовят кисло-сладкие яблоки.
  • Печеные яблоки будут намного полезнее, если подсластить их не сахаром, а медом. Посыпанные коричневым сахаром фрукты выглядят более аппетитно.
  • Яблоки, приготовленные в духовке без сахара, можно посыпать сахарной пудрой перед их подачей к столу.

Энергетическая ценность печеных яблок колеблется от 49 до 100 ккал. Это намного меньше, чем у большинства привычных десертов. Благодаря этому это кушанье любят приверженцы рационального питания. К тому же многие из вариантов лакомства подходят для вегетарианского и постного стола. Это расширяет круг почитателей десерта еще сильнее.

яблоки, запеченные кусочками

Самый простой рецепт печеных яблок

Что нужно:

  • яблоки – любое количество;
  • сахар – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Яблоки помойте и оботрите салфеткой.
  2. Уложите фрукты в форму, оставляя между ними небольшое расстояние.
  3. Поставьте форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Если яблоки у вас кислые, то перед этим посыпьте их белым или коричневым сахаром.

Через 25-35 минут (в зависимости от размера плодов) печеные яблоки будут готовы. Вынув их из духовки, чуть повремените с дегустацией, так как внутри только что запеченные яблоки очень горячи.

Печеные яблоки с сахаром и корицей

Что нужно:

  • яблоки – любое количество;
  • сахар – по чайной ложке на 1 фрукт;
  • лимонный сок (по желанию) – по потребности;
  • корица – по 2 щепоти на одно яблоко.

Как приготовить:

  1. Яблоки разрежьте пополам, удалите участки сердцевины.
  2. Уложите половинки фруктов в форму разрезами вверх, смажьте их лимонным соком, чтобы они оставались светлыми.
  3. Посыпьте половинки фруктов сахаром и корицей.
  4. Поставьте форму с яблоками в духовку, заранее разогретую до 180 градусов.

Уже через 25 минут десерт будет готов к подаче к столу. Нужно лишь будет разложить яблочные половинки по тарелкам. За столом ваши домочадцы соберутся сами, привлеченные соблазнительным запахом.

яблоки, запеченные целиком

Яблоки, запеченные с медом, лимоном и имбирем

Что нужно:

  • яблоки – 1 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • корень имбиря – 20 г;
  • мед – 80 мл.

Как приготовить:

  1. Лимон очистите, нарежьте. Отделите мякоть от кожуры и белой пленки, удалите косточки.
  2. Лимонную мякоть сложите в чашку, добавьте к ней измельченный на терке имбирный корень и мед. Перемешайте.
  3. У яблок срежьте крышки, вырежьте из них сердцевину, оставив сантиметровое дно.
  4. Разложите по фруктовым «корзиночкам» ароматную начинку. Прикройте их срезанными верхушками.
  5. Уложите яблоки в форму так, чтобы они не соприкасались бочками.
  6. Включите духовку. Когда температура в ней достигнет 180 градусов, отправьте в нее форму с фруктами.

Через 25-30 минут фрукты можно вынимать из духовки и подавать к столу. Этот десерт можно рекомендовать тем, кто соблюдает диету. Также это кушанье поможет укрепить иммунитет и противостоять простуде в пасмурные дни.

Классический десерт из яблок, печенных с орехами и сухофруктами

Что нужно:

  • крупные зеленые яблоки – 1 кг;
  • ореховый коктейль – 50 г;
  • изюм – 50 г;
  • курага – 10 г;
  • чернослив – 10 г;
  • овсяные или другие хлопья быстрого приготовления – 10 г;
  • корица – 5 г;
  • имбирный порошок – щепоть;
  • мед или кленовый сироп (для подачи) – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Срежьте у яблок верхушки, острой ложкой извлеките из каждого фрукта часть мякоти с семенами. Проколите кожуру фруктов зубочисткой в нескольких местах.
  2. Перемешайте орехи, сухофрукты и хлопья. Чернослив и курагу предварительно порежьте. В результате вы получите смесь, напоминающую мюсли.
  3. Поместите мюсли в яблоки. Заверните каждый плод в фольгу, оставив сверху небольшие отверстия для выхода пара.
  4. Уложите завернутые в фольгу плоды на противень, отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку.

Через 30-35 минут выньте противень с яблоками из духового шкафа. Когда фрукты немного остынут, разверните их, разложите по тарелкам. Остается полить десерт медом или кленовым сиропом, подать к столу.

печеные яблоки с начинкой

Печеные яблоки с начинкой из творога и брусники

Что нужно:

  • большие кисло-сладкие яблоки – 3 шт.;
  • творог – 100 г;
  • сахар – 20-30 г;
  • брусника – 30 г;
  • сливочное масло – 15 г;
  • ванилин – 1 г.

Как приготовить:

  1. Творог разотрите с сахаром и ванилином.
  2. Из яблок удалите сердцевину, чтобы фрукты напоминали небольшие стаканчики.
  3. На дно каждого яблока положите по 1-2 чайной ложки творожной массы. Всыпьте ягоды. Выложите сверху оставшийся творог.
  4. На начинку каждого яблока положите по маленькому кусочку сливочного масла.
  5. Поместите яблоки в жаропрочную форму и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов.

Через полчаса десерт будет полностью готов к подаче к столу. Сторонники здорового питания имеют полное право заменить сахар в приведенном рецепте медом.

Яблоки, запеченные в сливочном креме

Что нужно:

  • яблоки – 0,5 кг;
  • сахар – 40-50 г;
  • яичные желтки – 3 шт.;
  • сливки жирностью 10-20 % – 0,2-0,25 л;
  • крахмал – 5 г;
  • джем (любой) – 40 мл;
  • изюм – 50 г;
  • сливочное масло – 5-10 г.

Как приготовить:

  1. Яичные желтки разотрите со столовой ложкой сахара и крахмалом. Добавьте сливки. Хорошо взбейте венчиком или миксером.
  2. Яблоки разрежьте на четвертинки. Вырежьте из них части семенных коробок.
  3. Форму для торта смажьте маслом, разложите в ней яблочные дольки. Посыпьте их оставшимся сахаром и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.
  4. Через 15 минут распределите по яблокам джем, между ними высыпьте изюм. Покройте все сливочным кремом.
  5. Верните форму в духовку на 15-20 минут.

Печеные яблоки в нежном сливочном суфле – изысканный десерт, который наверняка ваши гости и домочадцы оценят по достоинству. Белки, оставшиеся от яиц, не выбрасывайте – из них можно сделать безе или помадку.

яблоки с корицей

Печеные яблоки по-каталонски

Что нужно:

  • яблоки – 2 шт.;
  • белое сухое вино – 20 мл;
  • сахарная пудра – 20 г;
  • молотая корица – 5 г;
  • вода – 100 мл.

Как приготовить:

  1. В форму налейте воды. Выложите в нее половинки яблок, из которых уже вырезаны сердцевины с семенами.
  2. Сахарную пудру смешайте с корицей, припорошите яблоки этой смесью.
  3. В углубления, образовавшиеся в яблоках после вырезания семян, влейте по ложечке вина.
  4. Запеките фрукты в течение 20-25 минут при 180 градусах.
  5. Переложите фрукты на тарелки и полейте соусом, скопившимся на дне формы.

Подавать этот десерт можно и горячим, и холодным. Он будет еще более вкусным, если на каждую половинку яблока при подаче к столу положить по шарику ванильного мороженого.

Печеные яблоки в суфле из манки

Что нужно:

  • яблоки – 4 шт.;
  • сахар – 140 г;
  • изюм – 70 г;
  • манка – 70 г;
  • лимонный сок – 3-4 капли;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • молоко – 0,5 л;
  • сливочное масло – 100 г;
  • ванилин – 1 г.

Как приготовить:

  1. В миску отсыпьте 3 столовые ложки сахара. Обваляйте в нем яблоки, предварительно покрыв их растопленным сливочным маслом.
  2. Выложите яблоки на противень и запеките в течение 20 минут при 180 градусах.
  3. Вскипятите молоко. Сведите огонь до минимума. Всыпьте в молоко 60 г сахара, ванилин и манку, поварите 3-4 минуты.
  4. Снимите емкость с молоком с огня. Дайте молоку остыть в течение 5-7 минут.
  5. Взбейте желтки, смешайте с молоком.
  6. Яичные белки взбейте с оставшимся сахаром и лимонным соком. Введите взбитые белки в молочную смесь.
  7. Керамические формочки смажьте сливочным маслом. Распределите по ним суфле. Опустите в суфле печеные яблоки. Полейте их оставшимся маслом.
  8. Запеките яблоки в суфле еще в течение 20-25 минут.

Десерт будет кушать еще приятнее, если из яблок удалить сердцевину. Для этого есть специальное приспособление.

яблоки в суфле

Печеные яблоки в карамели

Что нужно:

  • яблоки – 3 шт. разного цвета, но одного размера;
  • сахар – 60 г;
  • корица – 2-3 г;
  • сливочное масло – 50 г.

Как приготовить:

  1. Из яблок вырежьте сердцевины.
  2. Положите фрукты в форму, налейте в нее воду (1 см).
  3. Столовую ложку сахара смешайте с корицей. Рассыпьте по яблокам ароматную смесь.
  4. Поставьте форму с фруктами в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут. Благодаря воде они дойдут до готовности довольно быстро.
  5. Растопите масло, всыпьте в него оставшийся сахар. Подогревайте, помешивая, пока сахар не растает и не начнет темнеть.
  6. Полейте яблоки жидкой карамелью. Подождите, когда она застынет.

Несмотря на то, что этот рецепт прост, приготовленный по нему десерт выглядит презентабельно, и его не стыдно поставить на праздничный стол.

Яблоки, запеченные с гречкой или рисом

Что нужно:

  • яблоки – 4 шт.;
  • рис или гречка – 40 г;
  • корица – 20 г;
  • коричневый сахар – 120 г;
  • ядра грецких орехов – 50 г;
  • мед – 20 мл;
  • мята – 20 г;
  • вода – 1 л.

Как приготовить:

  1. Рис или гречку отварите до готовности.
  2. Яблоки разрежьте на половинки, избавьте от участков с семенами.
  3. Из литра воды, 100 г сахара и корицы сварите сироп. Положите в него половинки яблок. Отварите их в течение 5 минут, затем переложите в форму для запекания.
  4. Крупу смешайте с сахаром, наполните ею яблочные половинки. разложите сверху ядра орехов, полейте их жидким медом.
  5. Поставьте форму с яблоками в духовку. Запеките их при 180 градусах 20 минут.
  6. В сироп добавьте мяту. Уваривайте его, пока его объем не уменьшится в 3-4 раза. Уберите веточки мяты.

Положите яблоки на тарелки, поставьте на стол. Сироп подайте отдельно.

яблоки, запеченные в духовке

Несладкая закуска из печеных яблок, фаршированных мясом

Что нужно:

  • яблоки – 1 кг;
  • печень свиная или говяжья – 100 г;
  • мясной фарш – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 100 г;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • вяленые помидоры – 4-6 шт.;
  • листики шалфея – 4-6 шт.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • соль – по вкусу;
  • белое сухое вино – 150 мл.

Как приготовить:

  1. Из яблок вырежьте сердцевину, оставив лишь дно и болтики толщиной 1 см.
  2. Полейте фрукты лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  3. Печенку мелко порежьте, смешайте с фаршем.
  4. Мелко нарезанный лук обжарьте до мягкости в растительном масле, добавьте к нему фарш и мелко нарезанный чеснок.
  5. Обжаривайте фарш с луком 10 минут, затем подсолите его, соедините с мелко порезанными томатами и шалфеем.
  6. Положите яблоки в форму, полейте их вином. На каждый фрукт положите по ломтику сливочного масла.
  7. Запеките яблоки в течение 25 минут в духовке, разогретой до 190-200 градусов.

Эта изысканная закуска в духе средиземноморской кухни может стать главным украшением праздничного стола.

Печеные яблоки обладают уникальными органолептическими качествами. Чаще всего их готовят на десерт, но их также можно делать с мясом, крупой, сыром. Запечь фрукты в духовке сможет даже малоопытная хозяйка. Если она будет знать несколько секретов и выполнять рекомендации, сопровождающие выбранный рецепт, успех ей гарантирован.

Печеные яблоки своим нежным ароматом навевают воспоминания об уютных вечерах в кругу семьи и звонком детском смехе. Этот десерт снова становится популярным, ведь он не только вкусный, но и полезный. А сочные плоды стоят недорого, и есть в продаже круглый год.

Чем полезны печеные яблоки?

Как запекать яблоки в духовке вкусно и просто

Бывают ли лакомства, способствующие снижению веса? Да, это – запеченные яблоки. Их калорийность всего 60 ккал, но, разумеется, если добавлять начинки в виде сахара, творога или меда, она увеличивается. Поэтому желающим похудеть лучше сдабривать плоды имбирем или корицей.

Какими еще ценными свойствами обладает фруктовое лакомство:

  • стимулирует перистальтику кишечника и помогает от запоров;
  • повышает защитные силы организма;
  • помогает избавиться от токсинов и шлаков;
  • выступает как профилактическое средство от камней в мочеточниках;
  • препятствует старению кожи;
  • предотвращает развитие атеросклероза;
  • восстанавливают состав крови, что очень полезно людям после серьезных кровопотерь.

Без сладких добавок этот десерт разрешен диабетикам, поскольку такие плоды обладают низким гликемическим индексом и нормализуют углеводный обмен.

При запекании полезные вещества не теряются, а нагрузка на зубы уменьшается.

С аккуратностью десерт стоит употреблять тем, кто страдает от гастритов с высокой кислотностью и язвенной болезнью.

Как запекать яблоки в духовке?

Как запекать яблоки в духовке вкусно и просто

В первую очередь следует выбрать сами плоды. Наиболее подходящими будут сладкие яблоки среднего размера. Если в наличии есть только кислые, без сахара или меда не обойтись. Ведь в духовке они станут еще кислее.

Фрукты нужно хорошенько вымыть. Кожицу покупных яблок протирают щеточкой, ведь их для сохранности во время транспортировки покрывают воском.

В духовом шкафу можно приготовить целые или резаные плоды с разнообразными начинками: медом, творожным кремом, сметаной, изюмом, банановым пюре, джемом, ягодами. В качестве ароматных приправ предпочтительнее ваниль, корица и имбирь.

Профессиональные мастера десертов советуют:

  1. Если отрезать верхушки, семена можно удалить маленькой ложечкой с острым краем. А срезанные части использовать как крышечки.
  2. Начинкой следует заполнять три четверти отверстия – в духовке она поднимется и может вытечь.
  3. Целые плоды на подносе должны лежать на небольшом расстоянии друг от друга. Так они пропекутся равномерно.

Несладкие печеные яблоки можно подать в качестве дополнения к мясным либо рыбным блюдам. А сладкие смотрятся интереснее, если присыпаны не белым, а коричневым сахарным песком.

У начинающих кулинаров часто возникают вопросы: при какой температуре запекать яблоки и сколько времени нужно запекать яблоки в духовке. Обычно десерт готовят при 180 градусах, но есть рецепты, требующие большего жара – до 220 градусов. Что касается времени, оно тоже разнится – от 15 до 40 минут в зависимости от сорта и вкусовых предпочтений.

Легкие способы запечь яблоки в духовке по рецептам с фото

Проще всего запечь целые яблоки с извлеченной сердцевиной на противне с небольшим количеством воды. Серединки нужно вырезать не насквозь, а лишь вынуть семечки. Но есть и более интересные варианты, доступные начинающим кулинарам. Особенно, если они будут пользоваться пошаговыми инструкциями с фото.

Фрукты в карамели

Как запекать яблоки в духовке вкусно и просто

Любимое лакомство западных детишек придется по вкусу и нашим малышам. Приготовить карамельные яблоки, запеченные в духовке, по рецепту с фото очень просто.

Ингредиенты:

  • шесть небольших яблок;
  • по щепотке лимонной кислоты и соли;
  • полстакана воды;
  • 140 граммов сахара;
  • 50 мл сливок.

Способ приготовления:

  1. Вымытые фрукты обсушить и надеть на палочки из дерева в том месте, где черенок.

    Как запекать яблоки в духовке вкусно и просто

  2. В кастрюле с толстыми стенками закипятить сироп, добавив в воду кроме сахарного песка соль и лимонную кислоту.

    Как запекать яблоки в духовке вкусно и просто

  3. Как только сироп приобретет коричневый цвет, снять кастрюлю с плиты и влить туда сливки, перемешать.

    Как запекать яблоки в духовке вкусно и просто

  4. Обмакнуть каждый плод в смесь, чтобы состав растекся по кожице равномерно и поставить на решетку с поддоном.

    Как запекать яблоки в духовке вкусно и просто

Карамельные яблоки застывают примерно 30–35 минут.

Пряные плоды в вермуте

Как запекать яблоки в духовке вкусно и просто

Несмотря на наличие в рецепте алкоголя, десерт можно предложить даже маленьким детям. Благодаря вермуту плоды становятся пряными, а не пьяными. Такие печеные яблоки в духовке по рецепту с фото сможет приготовить каждый.

Ингредиенты:

  • шесть сочных плодов;
  • сок половины лимона;
  • 30 граммов сливочного масла;
  • 3 маленьких ложечки меда;
  • 4 столовых ложки вермута;
  • пара щепоток корицы.

Способ приготовления:

  1. Фрукты разделить на половинки, убрать сердцевину и смазать соком лимона – так они не потемнеют. Выложить на противень или в форму для запекания.

    Как запекать яблоки в духовке вкусно и просто

  2. Обрызгать плоды вермутом, остаток вылить в форму. В серединки положить по горошинке масла и половинке ложечки меда.

    Как запекать яблоки в духовке вкусно и просто

  3. В предварительно разогретую до 180 градусов печь ставим форму на 40 минут, время от времени поливая их стекающим соком.

Готовые яблочки должны настояться четверть часа. После этого их вновь обливают соусом и присыпают корицей.

Как запечь яблоки в духовке с творогом или медом?

Эти начинки, пожалуй, самые популярные. Ведь они дарят блюду нежную сладость, а организму – ценные микроэлементы.

Несложный рецепт запеченных яблок с творогом в духовке

Как запекать яблоки в духовке вкусно и просто

Кремовый десерт буквально тает во рту и очень красиво выглядит.

Ингредиенты:

  • шесть сладких плодов;
  • 150 граммов творога средней жирности;
  • яйцо;
  • 10 мл растительного масла;
  • щепотка ванилина;
  • 50 граммов сахарного песка;
  • треть стакана изюма.

Способ приготовления:

  1. С вымытых плодов срезать крышечки и удалить сердцевинки.
  2. Изюм промыть и распарить.
  3. Творог размять вилкой, соединить с белком и остальными ингредиентами. Желток не понадобится.
  4. Выложить смесь в отверстия плодов, накрыть крышечками.
  5. Фрукты уложить в смазанную маслом форму и отправить в горячую духовку (200 градусов) на полчаса.

У готового десерта стенки без сопротивления прокалываются кончиком ножа.

Творожно-яблочная запеканка

Как запекать яблоки в духовке вкусно и просто

Если готовить творожную запеканку в духовке с яблоками, блюдо приобретает нежный фруктовый вкус. Не нужно будет уговаривать ребенка доесть свой завтрак!

Ингредиенты:

  • 400 граммов творога;
  • пять фруктов;
  • 60 граммов сливочного масла;
  • четыре яйца;
  • четыре больших ложки муки;
  • неполный стакан сахара;
  • ванилин.

Способ приготовления:

  1. Очищенные от кожицы и семян плоды разрезать на небольшие ломтики.
  2. Поджарить сахар на масле, перемешивая до состояния тягучей карамели.
  3. Слегка обжарить в этом составе яблочные ломтики. Они должны стать прозрачнее.
  4. К перетертым с небольшим количеством сахара желткам добавить пропущенный сквозь сито творог, ванильный сахар и муку. Привести к однородной консистенции.
  5. Влить взбитые белки и еще раз перемешать.
  6. В предварительно смазанную форму уложить яблочные ломтики в карамели и накрыть творожной массой.
  7. Выпекать в горячей духовке (170 градусов) 45 минут.

В запеканку можно добавить корицу, а готовое блюдо полить медом или сиропом.

Классический рецепт яблок, запеченных в духовке с медом

Как запекать яблоки в духовке вкусно и просто

Плоды в этом случае берут самые кислые, ведь мед очень сладкий.

Ингредиенты:

  • пять яблок;
  • столько же маленьких ложек жидкого меда;
  • дробленые орехи;
  • ванилин.

Способ приготовления:

  1. Удалить из вымытых плодов сердцевину так, чтобы получилась «чашечка» для меда.
  2. Застелить фольгой форму. Края фольги должны быть значительно больше бортиков.
  3. Уложить яблоки и в чашечки насыпать чуть-чуть ванилина, залить его медом.
  4. Сверху сделать «пробку» из орехов.
  5. Края фольги соединить, чтобы плоды были прикрыты. Плотно прищипывать краешки не нужно.
  6. Готовить в духовой печи, разогретой до 180 градусов, примерно 25 минут (в зависимости от размера яблок).

Это десерт нельзя тем, кто страдает от аллергии на продукты пчеловодства.

Как приготовить шарлотку с яблоками в духовке

Разновидностей выпечки с яблоками великое множество. С этими плодами сочетаются все виды теста. Но, пожалуй, самый популярный рецепт пирога с яблоками в духовке – нежная шарлотка. Его придумали немецкие кондитеры, но сейчас этот прекрасный в своей простоте десерт покорил весь мир.

Рецепт простой шарлотки с яблоками в духовке

Как запекать яблоки в духовке вкусно и просто

Испечь шарлотку с яблоками в духовке по классическому рецепту не составит труда.

Ингредиенты:

  • 110 граммов муки;
  • пять яблок;
  • четыре яйца;
  • 170 граммов сахарного песка;
  • половина маленькой ложечки разрыхлителя.

Способ приготовления:

  1. Взбить яйца с сахарным песком до увеличения массы в три раза и появления кремового оттенка.
  2. Муку соединить с разрыхлителем либо с содой, гашенной уксусом.
  3. Ингредиенты смешать и взбить до однородного состояния.
  4. Очищенные плоды порезать тонкими ломтиками и смешать с тестом.
  5. Вылить состав в предварительно смазанную форму и выпекать 40 минут в духовой печи, нагретой до 180 градусов.

Готовность проверяется спичкой, воткнутой в самое толстое место. Если она осталась сухой, шарлотка испеклась.

Чтобы шарлотка с яблоками в духовке по этому рецепту приготовления была пышной, муку обязательно просеивают.

Не рекомендуется в процессе выпечки открывать духовку, иначе бисквит осядет.

Плоды в шубке из теста

Как запекать яблоки в духовке вкусно и просто

Фрукты в сочетании с тестом не обязательно принимают форму пирога. Иногда они выглядят необычно, в хорошем смысле слова. Яблоки в слоеном тесте не стыдно подать к любому праздничному столу.

Ингредиенты:

  • полкило слоеного теста;
  • яйцо;
  • семь яблок.

Способ приготовления:

  1. Аккуратно удалить серединки плодов.
  2. Раскатанное тесто нарезать лентами шириной 1,5 см и промазать взбитым яйцом.
  3. Обмотать каждое яблоко по спирали с нахлестом ряд на ряд.
  4. Выложить на противень, промазанный маслом, и печь 40 минут в духовке при 180 градусах.

Лунку от сердцевины можно заполнить начинкой либо присыпать сахаром.

Можно ли сочетать с мясом птицы?

Конечно, да! Рецепты приготовления гуся или утки с этими фруктами стали классикой. Яблоки придадут мясу пикантную кислинку и тонкий аромат.

Печеный гусь с яблоками

Как запекать яблоки в духовке вкусно и просто

Этот рецепт для тех, кто хочет удивить гостей.

Ингредиенты:

  • тушка гуся;
  • 90 граммов сахара;
  • соль;
  • килограмм яблок.

Способ приготовления:

  1. Гуся опалить, промыть, натереть солью во всех местах. Ноги и крылья связать суровой нитью или шпагатом.
  2. Половину плодов почистить и порезать толстыми дольками. Они станут начинкой птицы.
  3. Отверстие зашить или заколоть зубочистками.
  4. Положить тушку на противень, сверху – листок фольги.
  5. Запекать в духовке при температуре 190 градусов 3 часа.
  6. При появлении румяной корочки птицу нужно поливать жиром, который стекает на противень.
  7. Вынуть гуся, выложить на блюдо.
  8. Отправить в печь остальные яблоки на 40 минут.
  9. Удалить нитки и зубочистки, окружить птицу печеными яблоками.

Готовое блюдо посыпают рубленой петрушкой.

Рецепт утки с яблоками, запеченной в духовке

Как запекать яблоки в духовке вкусно и просто

Утка, приготовленная с черносливом и яблоками в кулинарном рукаве, получается очень сочной.Ингредиенты:

  • утка;
  • 60 граммов чернослива;
  • сок половинки лимона;
  • 20 мл оливкового масла;
  • по три больших ложки соевого соуса и жидкого меда;
  • полкило яблок.

Способ приготовления:

  1. Сделать маринад, соединив соус, мед, лимонный сок и масло.
  2. Вымытую тушку натереть везде солью (можно добавить специи по вкусу).
  3. Чернослив распарить, вырезать яблочные сердцевины. Порезать плоды брусочками.
  4. Нашпиговать утку начинкой, зашить отверстие и обмазать маринадом.
  5. Дать птице промариноваться полчаса.
  6. Упаковать в кулинарный рукав.
  7. Печь при температуре 200 градусов 120 минут.

Через час после отправки в духовку рукав нужно разрезать для получения аппетитной корочки.

Универсальность печеных яблок позволяет использовать их в различных рецептах и сочетаниях. А невысокая стоимость – печь плоды в духовке хоть каждый день.

Печеные яблоки - это тот десерт, который не только вкусный, но еще и очень полезный, низкокалорийный. Приготовить печеные яблоки очень просто, поделюсь своими любимыми рецептами запеченых яблок.

1. Запеченные яблоки в духовке с сахаром

Для приготовления понадобятся яблоки, сахар и сливочное масло.

ТОП-5 рецептов печеных яблок

У яблок срезаем верхушку, в углубление насыпаем по чайной ложке сахара, сверху выкладываем маленький кусочек сливочного масла.

ТОП-5 рецептов печеных яблок
Вместо сахара можно добавить мед или сгущенное молоко.

Яблоки перекладываем в форму и выпекаем 25 мнут при температуре 180 градусов.

ТОП-5 рецептов печеных яблок

2. Запеченные яблоки с творогом и меренгой

Для приготовления понадобятся:

  • 5 средних яблока
  • 150 г творога
  • сахар (2 ст.л. в творог, 3 ст.л. в белок )
  • 1/3 ч. л. корицы
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сметаны

Яблоки моем, удаляем сердцевину. Отделяем желток от белка, к желтку добавляем творог, сахар, сметану, корицу, разминаем вилкой или взбиваем блендером до однородной массы. Белок начинаем взбивать на маленькой скорости с щепоткой соли, затем добавляем сахар и на большой скорости взбиваем белок до пышной, устойчивой массы.

ТОП-5 рецептов печеных яблок

Заполняем яблоки творожной начинкой и убираем в духовку на 15 минут, запекаем при температуре 180 градусов.

ТОП-5 рецептов печеных яблок

Затем с помощью ложки отсаживаю меренгу, запекаю яблоки еще минут 20 при температуре 120 градусов.

ТОП-5 рецептов печеных яблок

Это очень вкусно, невероятный десерт из яблок!

ТОП-5 рецептов печеных яблок

3. Запеченные фаршированные яблоки с творогом и изюмом.

Для приготовления понадобятся:

  • 4 средних яблока
  • 150 г творога
  • 2 ч. л. сахара
  • 50 г изюма

Яблоки моем, вырезаем аккуратно сердцевину.

ТОП-5 рецептов печеных яблок

Сбрызгиваем яблоки лимонным соком. Изюм зальем кипятком и оставим на 5 минут. В творог добавим сахар и разомнем, затем добавим изюм и хорошенько перемешаем. Такой начинкой заполним яблоки.

ТОП-5 рецептов печеных яблок

Фаршированные яблоки перекладываем в форму, наливаем в форму немного воды, запекаем 25 минут при 180 градусах.

ТОП-5 рецептов печеных яблок

4. Печёные яблоки, фаршированные курагой и орехами.

Для приготовления понадобятся:

  • 4 средних яблока
  • 50 г кураги
  • 50 г грецких орехов
  • мед

У яблок вырезаем сердцевину. Курагу зальем горячей водой и оставим на несколько минут, затем нарежем мелким кубиком. Орехи измельчим ножом. Для начинки соединим курагу и грецкие орехи. Наполним этой начинкой чашечки из яблок.

ТОП-5 рецептов печеных яблок

Запекаем фаршированные яблоки 25-30 минут при температуре 180 градусов.

ТОП-5 рецептов печеных яблок

5. Печеные яблоки с начинкой из творожного сыра

Ингредиенты:

7 средних яблок

150 г творожного сыра

2 ст. л. сметаны

1 яйцо

1 ст. л. сахара

7 чайных ложек абрикосового джема

У яблок отрезаем верхушку и вычищаем сердцевину и часть мякоти, чтобы получились чашечки.

ТОП-5 рецептов печеных яблок

В миске соединяем творожный сыр, яйцо, сметану и сахар, взбиваем блендером до однородности. В каждое яблоко сначала выкладываем по чайной ложке абрикосового джема, затем наполняем начинкой из творожного сыра. Запекаем 30 минут при температуре 180 градусов.

ТОП-5 рецептов печеных яблок

Приятного аппетита!

ТОП-5 рецептов печеных яблок

Кухня

Порции6 порций

Время готовки0 мин.

Печеные яблоки в духовке - 5 рецептов с фото пошагово

Аромат запеченных яблок с корицей наполнит ваш дом уютом и теплом летнего сада. Этот великолепный десерт не только очень вкусный и ароматный, но также полезный и простой в приготовлении. Запеченные яблоки – это универсальное блюдо, которое можно приготовить в любое время года: и зимой, и летом. От вас потребуется минимум денежных и временных затрат, а результат порадует и вас, и ваших близких.

Яблоки с корицей и медом в духовке

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 6

Яблоки, запеченные в духовке

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • Яблоки крупные – 8 штук
  • Сахарный песок (можно заменить медом) – 8 чайных ложек
  • Вода – до 0,5 стакана (зависит от размера формы и количества яблок)

Процесс приготовления:

  1. Отберите самые крупные, крепкие, спелые плоды. Хорошо промойте их под проточной водой, а затем промокните бумажным полотенцем.
  2. Включите духовку разогреваться до 160°С.
  3. Аккуратно, с помощью ножа, ложки или специального приспособления удалите сердцевину яблок таким образом, чтобы образовалось глубокое отверстие, но дно яблока осталось целым. В противном случае весь сок выльется на противень.
  4. Положите яблоки в форму с бортиками. В каждое углубление насыпьте по 1 чайной ложке сахара (при желании сахарный песок можно заменить на мед).
  5. Налейте в форму с яблоками такое количество воды, чтобы она покрывала дно формы на 1-2 сантиметра. Это делается для того, чтобы яблоки не пригорели дном к форме.
  6. Поставьте форму с подготовленными яблоками в предварительно разогретую до 160°С духовку. Выпекайте около 20 минут до размягчения яблок и появления приятного яблочного аромата.
  7. Быстрое, вкусное и полезное блюдо готово.

Яблоки, запеченные «по-немецки»

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • Яблоко крупное – 2 штуки
  • Изюм – 30 грамм
  • Шоколад горький – 50 грамм
  • Марципан – 100 грамм
  • Песок сахарный – 100 грамм
  • Бадьян в виде звездочки – 1 штука
  • Портвейн (красный) – 200 миллилитров
  • Кардамон – 2 коробочки
  • Корица молотая – 2 чайные ложки

Процесс приготовления:

  1. Измельчите шоколад (натрите на терке или мелко нарежьте ножом). Затем в небольшой тарелке смешайте тертый шоколад, марципан, изюм и порошок корицы. Тщательно все перемешайте до однородной массы. Лучше перемешивать руками, так марципан и шоколад лучше образуют нужную вам консистенцию.
  2. Включите духовку на 170°С и оставьте нагреваться.
  3. Яблоки хорошо промойте под холодной водой, немного обсушите и удалите сердцевину. Лучше сделать углубление в форме квадрата. Старайтесь не повредить целостность дна яблока, чтобы не образовалась дырка. Иначе вся начинка вытечет через низ.
  4. На дно противня положите бумагу для выпечки. Поставьте яблоки на пекарскую бумагу отверстиями вверх. Наполните яблоки смесью из марципана, изюма, корицы и шоколада.
  5. Отправьте яблоки в хорошо разогретую духовку примерно на 20-25 минут.
  6. Пока яблоки запекаются, займитесь подготовкой соуса. В небольшую кастрюльку налейте красный портвейн, добавьте к нему бадьян, кардамон и сахарный песок. Нагрейте смесь и проварите около 12 минут, пока она не станет ярко-красного цвета и не загустеет. После этого выключите огонь и удалите кусочки специй.
  7. Переложите готовые яблоки на тарелку и залейте ароматным красным соусом. Приятного аппетита.

Запеченные яблоки с творогом

Appetizing baked apples with cottage cheese and raisins

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Крупные сочные яблоки – 4 штуки
  • Творог 5-9% - 150 грамм
  • Песок сахарный – 1,5-2 столовые ложки
  • Яичный желток – 1 штука
  • Корица, ванилин – по вкусу
  • Пудра сахарная – для украшения

Процесс приготовления:

  1. Включите духовку на 200°С и оставьте нагреваться.
  2. Изюм тщательно промойте и залейте горячей водой на 5-10 минут.
  3. Яблоки хорошо помойте и обсушите при помощи салфетки или бумажного полотенца. Затем удалите сердцевину: сначала вырежьте косточки при помощи ножа, а потом расширьте отверстие с помощью ложки – выскоблите немного мякоти по бокам, оставляя дно яблока целым. Если сделать сквозное отверстие, то вся начинка вытечет.
  4. В небольшую тарелочку выложите творог, добавьте щепотку корицы, немного ванилина, яичный желток, немного ванилина, размягченный изюм и сахар (количество регулируйте по вашему вкусу). Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  5. В форму для выпечки выложите яблоки отверстиями вверх. Заполните яблоки творожной начинкой, а на дно формы добавьте 5-6 столовых ложек воды. Это необходимо для того, чтобы яблоки не пригорели к форме.
  6. Запекать яблоки нужно в хорошо разогретой до 200°С духовке около 20-25 минут. Регулируйте время приготовления в зависимости от сорта и размера ваших яблок.
  7. Достаньте яблоки из духовки, переложите на плоскую и тарелку и дайте немного остыть. Перед подачей посыпьте готовые яблоки небольшим количеством сахарной пудры. Приятного аппетита!

Яблоки с творогом и орехами в духовке

Baked green apple stuffed with sweet cream cheese and raisin

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • Большие яблоки – 5 штук
  • Измельченные ядра грецких орехов – 2 столовые ложки
  • Мюсли – половина стакана
  • Корица – 0,5 чайной ложки
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки

Процесс приготовления:

  1. Яблоки хорошо промойте, а затем аккуратно удалите острым ножом сердцевину таким образом, чтобы не задеть нижнюю часть яблока, чтобы не образовалось сквозное отверстие (в противном случае вся начинка вытечет).
  2. Грецкие орехи очистите и мелко нарежьте ножом (также их можно натереть на терке или измельчить при помощи блендера или мясорубки).
  3. В небольшой тарелке соедините мягкое сливочное масло (подержите его перед этим около 10 минут при комнатной температуре), кусочки ядер грецких орехов, корицу, мед и мюсли. Все тщательно перемешайте до однородной консистенции.
  4. В маленькую кастрюлю налейте стакан воды и доведите до кипения. Когда вода закипит, поставьте наверх тарелку с маслом, медом и орехами. Подержите медовую начинку на водяной бане, периодически помешивая, до растворения сливочного масла и меда.
  5. Разогрейте духовку до 190°С.
  6. Противень застелите бумагой для выпечки и выложите подготовленные яблоки с отверстиями для начинки.
  7. Плотно наполните яблоки орехово-медовой начинкой. Запекайте в предварительно разогретой духовке около 20 минут.
  8. Подавайте запеченные яблоки в теплом виде. Приятного аппетита!

Анонсы

Добавить комментарий