Ирада Зейналова ушла с "Первого" на НТВ

Ирада Зейналова. Фото РИА Новости

Журналист и телеведущая Ирада Зейналова покидает "Первый канал", на котором вела воскресную программу "Время", и переходит на НТВ, где будет вести итоговую программу, сообщает РБК со ссылкой на собственные источники.

Собеседник агентства сообщил, что Зейналова будет вести на НТВ итоговую программу, которая выйдет в эфир после Нового года. "Первый канал" согласился отпустить ее после того, как телеведущая высказала свои пожелания относительно развития карьеры, которые в силу разных обстоятельств канал не мог реализовать.

С 2012 года по июль 2016 года Зейналова вела итоговую программу "Воскресное время" на "Первом канале". Последний выпуск с ее участием вышел в эфир 10 июля 2016 года.

После этого передача выходила под названием "Время", а ее ведущие менялись. 4 сентября в эфир вышел первый выпуск программы с гендиректором холдинга "Эксперт" Валерием Фадеевым в качестве постоянного ведущего.

СМИ: Ираду Зейналову выжили с Первого канала из-за Дмитрия Киселева

Одно из наиболее узнаваемых медийных лиц Первого канала — известная телеведущая Ирада Зейналова — уходит на НТВ. Информацию подтвердили в пресс-службе НТВ, не уточнив, в каком качестве Зейналова будет присутствовать на телеканале.

По данным СМИ, Ирада Зейналова будет вести на НТВ итоговую программу, которая начнет выходить в эфир после новогодних каникул. По другим источникам Зейналова после ухода на НТВ продолжит сотрудничество со своим бывшим телеканалом, где будет вести ток-шоу.

По данным источников РБК, переход Зейналовой связан с тем, что из-за жесткой конкуренции политических программ опытная телеведущая почти перестала появляться в эфире. Последний раз Ирада Зейналова появилась в эфире Первого канала 10 июля 2016 года в качестве ведущей итоговой программы «Воскресное время», которую вела с 2012 года.

С начала сентября воскресную программу «Время» ведет гендиректор холдинга «Эксперт» Валерий Фадеев. По данным источника, причина такой замены — жесткая конкуренция Первого канала и ВГТРК за зрителей воскресного вечера. Напомним, в это же время на телеканале «Россия 1» в эфир выходят высокорейтинговые «Вести недели с Дмитрием Киселевым».

«Воскресное время» входило в число самых популярных информационно-аналитических программ, наравне с «Вестями недели», свидетельствуют данные TNS Russia. Впрочем, по данным ресурса, рейтинг Фадеева пока не дотягивает до показателей Зейналовой.

В настоящий момент Ирада Зейналова недоступна для комментариев. Федеральное агентство новостей попросило прокомментировать эту ситуацию младшую сестру Ирады Зейналовой — Светлану. Напомним, Светлана Зейналова также медийный персонаж — она работает на Первом канале и является одной из ведущих программы «Доброе утро».

Однако на просьбу прокомментировать карьерные планы сестры Светлана Зейналова ответила категорическим отказом.

Российская телеведущая Ирада Зейналова, которая станет вести авторскую программу "Итоги недели" на телеканале НТВ (первый эфир состоится 4 декабря - прим.), рассказала об уходе с Первого канала, личной жизни и другом, сообщает 1news.az.

"Это как в семье: все отношения заканчиваются. Вот и у нас с Первым каналом закончились - мы друг друга исчерпали. Мне захотелось чего-то нового, и им. И мы дали друг другу право на принятие решения. Первым о своем решении я сообщила семье и Константину Львовичу Эрнсту. И у меня состоялись долгие разговоры и в семье, и с руководством. Мне это было очень ценно, поскольку я считаю себя честным человеком. Я никогда не играю в игры, не строю интриг. Пришла и честно сказала: "Сорри, я ухожу. Если хотите, поддержите меня". Я не из тех репортеров, которые приходят и бросают заявление об уходе в надежде, что их удержат. Константин Львович, он неплохо меня знает и очень хорошо разбирается в людях. Я бы сказала, что у него есть совершенно звериное чутье на людей. Это был долгий и непростой разговор. И он меня поддержал", - рассказала Зейналова.

Говоря об оскорбительных комментариях в Интернете, телеведущая заявила, что не любит несправедливости: "Когда люди пишут, что их не устраивает моя внешность, тембр голоса, это уже вкусовщина. Ребята, телевидение хорошо тем, что его можно выключить".

Ирада Зейналова студии программы "Итоги недели" на НТВ

"Мне неприятно, когда, например, абсолютно незнакомая мне женщина пишет: "Встретилась в аэропорту с Ирадой Зейналовой, она как всегда летела первым классом. Зазнайка и гадина, не узнала меня, даже не поздоровалась". А я понимаю, что в этот день я никуда не летела. Я никогда не летаю первым классом, потому что я так  же, как и все мои телезрители, летаю с пересадками экономом и ничего в этом зазорного не вижу. И я открываю фотографию этой женщины - я ее вообще никогда не видела. А она развивает огромную дискуссию на тему того, что мы с ней вместе выросли. А так меня ничего не задевает. Если у них день сложится после того, как они напишут про меня, дай им Бог здоровья", - заявила она.

Зейналова вспомнила и о "дико смешной ситуации", которая произошла с ней на юбилее Ирины Хакамады. "День рождения был на пятом или четвертом этаже. Лифт один, маленький. Я забегаю, мне нужно было раньше уйти. А там стоит какой-то страшно, как ему кажется, либерально настроенный человек с женой. В сильном таком поддавце. Смотрит на меня и говорит: "Ирада Зейналова". Я говорю: "Да". А я вот только-только с арабских весен села в эфир. Смотрит так: "Я хочу вас задушить. Я буду ваш кадык вырывать пальцами". Его такая же подвыпившая жена говорит: "Вася, ну, ладно тебе". Я говорю: "Душите, ни в чем себе не отказывайте. Возьмите и задушите". Он отвечает: "Я передумал". Я говорю: "Вот так вы и жизнь свою, и страну просрали. Вы только болтаете. Тогда не открывайте рот, если вам не хочется ничего делать". Он такой своей жене: "Я смелый?" А она: "Я тобой горжусь", - рассказала телеведущая.

Телеведущая со своим будущим супругом

А вот что Ирада Зейналова рассказала о своем замужестве: "Я надеюсь, что я не первый человек в России, который выходит замуж. Я удивлена такому вниманию со стороны СМИ. Я совершеннолетняя. Мой будущий супруг совершеннолетний (военкор Первого канала Александр Евстигнеев). Я надеюсь, что о развитии событий вообще никто ничего не узнает, потому что мы очень устали от этого. Я очень боюсь сглаза. Очень. Тьфу-тьфу-тьфу, у нас все хорошо. И я надеюсь, что все хорошо и будет. А главное, если не будет такого плотного внимания прессы, то будет еще лучше". 

Технологии и медиа , 02 ноя 2016, 12:51 

0 

Ирада Зейналова ушла с «Первого канала» на НТВ

Ирада Зейналова перешла с «Первого канала» на НТВ. На новом месте работы она будет вести итоговую программу, которая выйдет в эфир после Нового года, говорит источник РБК

Телеведущая Ирада Зейналова

Телеведущая Ирада Зейналова (Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС)

Телеведущая Ирада Зейналова переходит на НТВ, сообщила РБК представитель пресс-службы телеканала, отказавшись уточнить, какую программу будет вести Зейналова и с какого момента. Подробности телеканал сообщит позднее, добавила представитель НТВ.

Источник на медиарынке сообщил РБК, что Зейналова будет вести на НТВ итоговую программу, которая выйдет в эфир после Нового года. «Первый канал» согласился отпустить ее, после того как Зейналова высказала свои пожелания относительно развития карьеры, которые в силу разных обстоятельств канал не мог реализовать, сказал собеседник РБК.

С 2012 года по июль 2016 года Зейналова вела итоговую программу «Воскресное время» на «Первом канале». Последний выпуск с ее участием вышел в эфир 10 июля 2016 года. После этого передача выходила под названием «Время», а ее ведущие менялись. ​4 сентября в эфир вышел первый выпуск программы с гендиректором холдинга «Эксперт» Валерием Фадеевым в качестве постоянного ведущего.

Коллега Зейналовой сообщил РБК, что она останется на «Первом канале» и, возможно, станет ведущей ток-шоу. Одна из причин замены ведущего — в жесткой конкуренции с «Вестями недели» Дмитрия Киселева, говорил собеседник РБК.

Воскресное «Время» входило в число самых популярных информационно-аналитических программ страны наравне с «Вестями недели» (выходит в воскресенье на канале «Россия 1»), свидетельствуют данные TNS Russia.

Журналистка и бывшая ведущая воскресной программы "Время" Ирада Зейналова перешла с "Первого канала" на НТВНачинала Ирада Зейналова на РТР (ныне "Россия 1"), где проработала с 1997 до 2003 года, затем перешла на Первый канал (2003-2016)Начинала Ирада Зейналова на РТР (ныне "Россия 1"), где проработала с 1997 до 2003 года, затем перешла на Первый канал (2003-2016) © РИА Новости /Екатерина Штукина

Журналистка и бывшая ведущая воскресной программы "Время" Ирада Зейналова перешла с "Первого канала" на НТВ, подтвердили в пресс-службе НТВ. На новом месте работы она будет вести итоговую программу, которая выйдет в эфир после Нового года, сообщил источник РБК.

"Подтверждаем, что Ирада Зейналова перешла на НТВ", - сказали в пресс-службе НТВ РИА "Новости", отвечая на соответствующий вопрос, однако подробности пообещали рассказать позже. Источник "Комсомольской правды" на медиарынке сообщил, что Зейналова будет вести на НТВ итоговую программу, которая выйдет в эфир после Нового года.

Это подтвердил источник РБК, по сведениям которого, "Первый канал" согласился отпустить ее, после того как Зейналова высказала свои пожелания относительно развития карьеры, которые в силу разных обстоятельств канал не мог реализовать.

НТВ - уже третий федеральный канал в карьере журналистки. Начинала Ирада Зейналова на РТР (ныне "Россия 1"), где проработала с 1997 до 2003 года, затем перешла на Первый канал (2003-2016). Она была редактором, корреспондентом службы новостей, возглавляла бюро Первого канала в Великобритании и Израиле.

С 2012 года по июль 2016 года Зейналова вела итоговую программу "Воскресное время" на "Первом канале". Последний выпуск с ее участием вышел в эфир 10 июля 2016 года. После этого передача выходила под названием "Время", а ее ведущие менялись. 4 сентября в эфир вышел первый выпуск программы с гендиректором холдинга "Эксперт" Валерием Фадеевым в качестве постоянного ведущего. Как сообщалось, одна из главных причин замены ведущего заключалась в жесткой конкуренции с "Вестями недели" (выходит по воскресеньям на канале "Россия 1") Дмитрия Киселева.

В отличие от Киселева, отличившегося десятком пропагандистских подделок и неточностей в "Вестях недели", Зейналова прославилась один фейковый сюжетом, ставшим знаменитым. В 2014 году она выдала в эфир о "распятом мальчике" - публичной казни ребенка в Славянске. Рассказ беженки из Славянска, которая перепутала название центральной площади города и населила его шахтерами, был об ужасах, которые учинили вошедшие в город силовики, однако никаких видеоподтверждений предъявлено не было и впоследствии Зейналова призналась, что "у журналистов не было и нет доказательств этой трагедии".

Новости

Добавить комментарий